bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Левченко: одна из целей отставки с поста губернатора уже выполнена

Про Иркутскую область стали говорить хорошо

Сегодня во время пресс-конференции экс-губернатора Приангарья, посвященной итогам его работы на посту главы региона, планам и перспективам, Сергея Левченко несколько раз спрашивали о причинах отставки. Отвечая первый раз на подобный вопрос он сказал, что одна из целей его отставки с поста губернатора уже выполнена: про Иркутскую область начали говорить хорошо.

«По большому счету ничего не изменилось, но уже все хорошо. И жители Иркутской области перестали быть под таким прессом, когда «навязывали» всей стране, что здесь живут какие-то плохие люди, здесь плохие всех уровней чиновники, плохие врачи, плохие учителя… И это началось не летом, а гораздо раньше. И я столько получал от простых людей вопросов: «Что происходит? Мы что хуже во всей России?» Да мы лучше, по многим направлениям лучше. «Защитите нас». Я защитил», – сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко сказал также, что были еще цели и задачи, но о них он расскажет позже, когда они будут выполнены.

Кроме этого, экс-губернатор сообщил, что в дальнейшем будет работать на благо Иркутской области, никуда уезжать он не собирается.

Интересовались журналисты и мнением экс-главы Приангарья о временно исполняющем обязанности губернатора Игоре Кобзеве. Сергей Левченко сказал, что давать оценки пока рано, но он надеется на хорошую работу и результаты.

Левченко не исключает своего участия в предстоящих выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся осенью 2020 года. Но, судя по всему, этот вопрос он еще не прорабатывал, поскольку точно не знает – есть ли у него юридическая возможность баллотироваться. В то же время Сергей Левченко сообщил, что у КПРФ имеется несколько кандидатур на этот пост.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments