bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Каких иркутян представляет почётный гражданин Игорь Бычков?


Академик, Почётный гражданин города Иркутска Игорь Бычков, фото с сайта www.sib-science.info

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Думе Иркутска о возможности пересмотра решения о присвоении депутатами шестого созыва звания «Почётный гражданин города Иркутска» Игорю Бычкову.

Весной 2017 года решением городской Думы Бычкову было присвоено это звание «за выдающиеся заслуги в области науки, техники охраны окружающей среды и защиты прав человека и гражданина», при весьма спорных обстоятельствах.

Тогда депутатам было предоставлено для принятия решения два документа, в которых и Совет Почётных граждан города, и Общественный совет по наградам при мэре не поддержали присвоение Бычкову столь почётного звания. Вот сканы документов.


Тем не менее, на заседании Думы прошлого созыва решение было принято. И это не удивительно, поскольку в тот момент «ручной состав» депутатов мог поддержать любое, даже противоречивое решение, предложенное мэром Дмитрием Бердниковым.

С тех пор Бычков и его коллеги, которые были приняты в Почётные на том думском заседании (с противоречивыми решениями) ежемесячно получают денежное вознаграждение из городского бюджета. Материал здесь.

И вот сейчас, вероятно, наступило время отдавать долги. Кресло мэра под Дмитрием Бердниковым «зашаталось». Поэтому градоначальник, чтобы как можно дольше удержаться у власти, мобилизовал всех Почётных… и Уважаемых… горожан на свою защиту. Бердников, назначенный градоначальником депутатами прошлого созыва, сталкивает общественников с их же представителями нового созыва.

Самым ярким защитником Бердникова является как раз Игорь Бычков. Крупный научный деятель, опытный руководитель, в том числе и с небольшой практикой управления городом, публично и рьяно выступает с обвинениями Думы Иркутска. Самое циничное то, что все заявления он делает от имени иркутян, как почётный гражданин города.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments