bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Братска «прорвался» к врио главы Приангарья быстрее мэра, «после которого говорит только Бог»


Видеоролик, который ещё в 2016-ом году сделал иркутского мэра Дмитрия Бердникова знаменитым на всю страну за искромётную фразу, вновь становится актуальным.

После того, как временно исполняющий обязанности губернатора (врио) Иркутской области Игорь Кобзев встретился не с тем мэром, «после которого говорит только Бог», а с братским градоначальником Сергеем Серебренниковым, стало понятно, что шансов остаться у власти у Бердникова нет. Он, внезапно ставший политиком в 2014-2015 годах, сейчас в сложных отношениях с депутатами, с руководством «Единой России», которую он представляет в Иркутске, с руководством Заксобрания, а теперь, видимо, и с врио.

Ему могут попытаться помочь только ушедший в отставку с поста губернатора Сергей Левченко и КПРФ, если выдвинут его кандидатуру в градоначальники на выборах 2020 года. Да и то – маловероятно.

Итак, четыре дня после прибытия в регион врио, Бердников, особенно 16 и 17 декабря, пытался попасть к нему на приём. Но мэру удалось лишь «засветиться» рядом с Игорем Кобзевым при посещении стройплощадки иркутского Центра с искусственным льдом, который возводится к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2020 года. Мол, вот он я вместе с врио. Но Кобзев всё же первым встретился с Серебренниковым. При этом в рамках рабочей встречи врио покритиковал деятельность предыдущего правительства.

«Я сделал анализ ситуации с региональным здравоохранением, в том числе при помощи социальных сетей. И понимаю, что здесь достаточно много вопросов, которые оперативно нужно решать», – приводит слова Игоря Кобзева пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Критика правительства «красного» губернатора стала для Кобзева уже традицией. В минувшие выходные он вместе с активистами ОНФ сообщал о нерешённых проблемах в зоне затопления. Несмотря на то, что сроки окончания работ далеки.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments