bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты не приняли решение об утверждении правил землепользования и застройки

Сегодня два часа рассмотрения вопроса на комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну прошли практически впустую.

Полгода чиновники готовили проект решения для депутатов об утверждении правил землепользования и застройки части территории города Иркутска (за исключением территории в границах исторического поселения). Только объем информации градостроительной документации, по словам докладчика на думской комиссии, составил около трёх тысяч листов.

Депутаты, выслушав выступление чиновника, сообщили о том, что сведения сложно разобрать из-за недостаточности времени. Было высказано мнение перенести рассмотрение вопроса. С таким предложением в ходе обсуждения выступили депутаты Леонид Усов, Алексей Распутин и Евгений Стекачев. Но принять решение о переносе, по регламенту Думы, народные избранники не могут.

Их коллега Светлана Кузнецова выступила против переноса рассмотрения вопроса. Она рекомендовала разобрать правила на ближайших Депутатских слушаниях или же на заседании Думы.

В итоге думцы не смогли принять решение по вопросу. Но тем не менее приняли два предложения для чиновников от Евгения Стекачева и Светланы Кузнецовой: «о рассмотрении изменений правил на думских комиссиях каждые три месяца и предоставление информации об изменениях ежемесячно».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments