bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: жители Университетского намерены всеми законными способами защищать подземный переход


Сегодня в микрорайоне Университетский состоялась встреча местных жителей с депутатом Думы города Иркутска по избирательному округу №28 Евгением Стекачевым. Горожане из первых уст хотели узнать подробную информацию о том, какая ситуация сейчас складывается вокруг подземного пешеходного перехода.

Сначала, конечно, вспомнили события десятилетней давности, как вместе с депутатом очищали заброшенный, недостроенный тоннель от мусора (вывозили КАМАЗами), потом – как добивались узаконивания этого объекта.

Депутат Стекачев рассказал жителям своего округа о том, что «Агентство развития памятников Иркутска» через суд пытается признать недействительным договор с инвестором, который отремонтировал переход, о том, что планирует ходатайствовать об участии в этом судебном процессе.

Жители Университетского возмутились происходящим, потому как этот объект для них очень важен.

«Переход необходим нам. Наши детки ходят в «Снегирь», занимаются английским, математикой, танцами. Мы отпускаем их безбоязненно, потому что знаем, что нет дороги, они «нырнули» в переход и оказались сразу в этом центре, где они занимаются. Раньше (когда не было подземного перехода) невозможно было пройти, машины несутся, на моих глазах девочку сбила машина. Это ж никуда не годится, пешеходный переход необходим», – рассказала Надежда Виприцкая, жительница микрорайона Университетский.

«Эта новость (про ситуацию с подземным переходом) омрачает наше отношение к властям. Почему они допустили такое положение дел. Мы, жители Университетского, этого так не оставим», – сказала жительница Университетского Галина Петухова.

«Я за подземный переход, потому что мой ребенок ходит на противоположную сторону в школу развития через этот переход. И это в первую очередь его безопасность. Он в первом классе, сам дорогу не перейдет. А сколько их таких первоклашек туда ходит, полная школа», – сказал житель Университетского Сергей Шевелев.

«Именно Евгений Юрьевич (депутат Е.Ю. Стекачев) сделал нам этот переход. Как он это делал – меня не волнует. Но самое главное, что люди стали ходить по переходу. Была ситуация, когда наверху на пешеходном переходе нас сбила машина. Водитель вышла и начала на нас кричать, мол, куда вы пошли. Мы сказали, что здесь пешеходный переход. Никогда водители в этом месте не снижали скорость. Это было очень плохо. А сейчас и ребенка можно отправить на ту сторону по подземному переходу. Вы понимаете, для жителей микрорайона этот подземный переход самый лучший: и ступеньки здесь хорошие, и для инвалидов удобный спуск», – рассказала председатель ТОС микрорайона Университетский Вера Новикова.

В настоящее время нет точной информации о том, что в случае признания судом недействительным инвестиционного договора, подземный переход закроют. Пока есть только предположения местных жителей. Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову запрос, чтобы прояснить ситуацию. Ответ ожидается на будущей неделе.

Судебное заседание по иску АО «АРПИ» к ООО «Альфа» состоится 26 декабря. Жители Университетского будут следить за ходом этого разбирательства.

Материал по теме:
«В Иркутске Команда мэра Бердникова развязывает «войну» с жителями микрорайона Университетский?» (19 декабря)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments