bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска гарантирует: закрытие подземного пешеходного перехода в Университетском исключено

Об этом сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова в ответе на запрос СМИ – газеты «Байкальская Сибирь».

Газета ставила следующие вопросы: «Какие обстоятельства стали поводом для переоценки приватизированного пять лет назад объекта незавершенного строительства (пешеходного перехода в м-не Университетский)? В случае отмены договора о реализации объекта незавершенного строительства по решению суда, что будет с подземным пешеходным переходом? Если суд признает договор недействительным, АРПИ будет возвращать ООО «Альфа» средства, потраченные на завершение строительства пешеходного перехода?»

Руководитель аппарата не только предоставила ответы на них, но еще и «проанализировала» материал под названием «В Иркутске Команда мэра Бердникова развязывает «войну» с жителями микрорайона Университетский?», который был размещен на «БГ Иркутск».

Красноперова пишет: «В данной статье опубликована информация о том, что администрация города Иркутска совершает действия для закрытия подземного пешеходного перехода в мкр. Университетский в городе Иркутска»». Но в данном материале нет такой информации. В нем говорится о том, что иркутские чиновники намерены признать недействительным договор о муниципально-частном партнерстве (и это факт: предметом иска директора АРПИ к ООО «Альфа» является признание недействительным договора о реализации объекта незавершенного строительства (подземного перехода) и нескольких дополнительных соглашений к нему). В материале также приводятся мнения (опасения местных жителей), что это может привести к закрытию перехода. И нет ни слова о том, что администрация будет закрывать переход.

Размещаем скан ответа.



© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments