bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Законна ли торговля товарами к новогодним праздникам в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска?


Фото с сайта www.1zoom.ru

Сегодня в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска велась «бойкая» торговля товарами к Новому году. Акция, вероятно, будет продолжена и в следующие дни. У каждого наименования товара была от руки написана цена.

Предприимчивые граждане решили облегчить подготовку «загруженных делами» чиновников и депутатов в выборе подарков для родных и близких к предстоящему празднику.

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у городских чиновников о законности торговли в муниципальном здании.

«На каком основании была организована торговля в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска? Предприниматели получили место для торговли в результате торгов? Если «да», то – когда проводились конкурсные процедуры? Сколько дней будет осуществляться торговля? Кто осуществляет торговлю? Есть ли сертификаты качества на товары? Как определяется цена? Платят ли предприниматели аренду за предоставленное помещение для торговли?» – сообщается в запросе газеты мэру Иркутска Дмитрию Бердникова.

Традиционно на первом этаже в здании мэрии расположен торговый павильон с канцтоварами и игрушками. В здании правительства Иркутской области также на первом этаже расположены два ларька один из них – аптека.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments