bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске вывеска «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» на детской поликлинике демонтирована


Вывеска «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» на здании ОГБУЗ «Иркутская городская детская поликлиника №5» в Иркутске, фото «БГ Иркутск», архив август 2019 года

Вывеска «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» на здании ОГБУЗ «Иркутская городская детская поликлиника №5» (г. Иркутск, улица Шмидта, д. 20) демонтирована. В этом газета «Байкальская Сибирь» убедилась лично 24 декабря.

Ранее, на запрос газеты, министерство здравоохранения Иркутской области сообщало о том, что согласование на размещение данной конструкции отсутствовало.

Медучреждение должно было согласовать действие с Минздравом. Решение о передаче недвижимого имущества (безвозмездное пользование) подписывается главврачом учреждения, а затем направляется собственнику здания – министерству имущественных отношений Иркутской области. Данное министерство издаёт распоряжение на размещение конструкции на детской поликлинике. В случае с данной вывеской порядок был нарушен.
После запроса «Байкальской Сибири» Минздрав направил в Минимущество обращение о проведении проверки законности вывески в кратчайшие сроки. Но, по сообщению медиков, данное мероприятие чиновники не провели. В причинах не проведения проверки газета будет разбираться.

На эту вывеску газета обратила внимание ещё в период выборной кампании в Думу Иркутска, в августе. Факт упоминания фамилии думского кандидата от ЛДПР Максима Девочкина, как раз члена той самой семьи, которая помогает, по мнению газеты, указывал на признаки агитационного материала. Тем более, здание, на котором размещена конструкция, находится на территории избирательного округа №31, где Девочкин и баллотировался. Очевидно, что текст вывески не только сообщает фамилию кандидата, но и формирует его положительный образ. Но вместе с тем, информации о том, что вывеска проплачена кандидатом Девочкиным не было, а значит агитационный материал к тому же и незаконный.

Газета не смогла инициировать проверку законности вывески избирательной комиссией города Иркутска, несмотря на то что факты указывали на необходимость анализа.

Материалы по теме:
Минздрав Приангарья выясняет законность вывески «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» на поликлинике (16 октября)
Законна ли вывеска «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» на детской поликлинике в Иркутске? (9 октября)
В Иркутске вывеску на поликлинике «Нам помогает Фонд семьи Девочкиных» проверяют на законность (10 сентября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments