bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат предостерёг врио главы Приангарья

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят
Слева направо: мэр Иркутска Д.В. Бердников, врио главы Приангарья И.И. Кобзев и А.Г. Барсуков (активист Движения «Наш Иркутск»), фото с ФБ Д.В. Бердникова

Сегодня в Иркутске на Депутатских слушаниях народные избранники подвергли сомнению эффективность работы Команды мэра Бердникова с общественностью. Внеплановый вопрос об итогах конкурсов «Миллион на добрые дела» и на лучший социально-значимый проект Территориального общественного самоуправления (ТОС) внес в повестку заседания зампред Леонид Усов. Усов, а также его коллеги, представляющие население Ленинского округа (Светлана Кузнецова, Виталий Матвийчук и Алексей Савельев), указали чиновникам на ангажированность и избирательность в выборе победителей на поощрение.

По их словам, только четвертая часть ТОСов вовлечена в работу с городской властью (из 81 сообщества – 23), и это как раз те, кто помогал Команде кандидатов от мэра на выборах в городскую Думу. Все они шли под знамёнами Движения «Наш Иркутск». По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Контрольно-счётной палате города включить в план проверки в первом квартале 2020 года эффективность использования двух миллионов рублей бюджетных средств на данные мероприятия. Кроме этого, есть рекомендация – рассмотреть вопрос повторно, чтобы разработать новое положение о поддержке общественников, учтя все депутатские пожелания, а также, отменить результаты конкурсов среди активистов Ленинского района, как наиболее предвзятые и необъективные.

Особо негативную роль в работе с общественностью, по мнению депутатов, играет председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.   

С частью претензий докладчик по вопросу, начальник отдела реализации общественных инициатив управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации города, Анастасия Рютина согласилась.
Предостережения для недавно прибывшего в Иркутскую область временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Кобзева высказал депутат Александр Квасов.

Он сообщил, что Команда кандидатов на выборах в Думу от мэра провалилась и подвела Дмитрия Бердникова. И сейчас есть опасность, что она может провалить губернаторские выборы, в которых, возможно, примет участие Кобзев.

«Вопиющие факты коррупциогенности, которые производит администрация с ТОСами и с общественниками в целом. Я считаю, что эту проблему необходимо решать мощно и радикально. Потому что созданное Движение «Наш Иркутск» всю веру в администрацию подорвало на корню. 81 ТОС в городе зарегистрирован, а в конкурсах участвовало 23. Эта та четвертая часть, которая говорит «да, давайте мы будем в вашем общественном Движении».  И что произошло?
«Похоронная команда» организовалась. Выборы в городскую Думу показали результат работы этой «похоронной команды». Сейчас мы что с Вами видим: из всех источников соцсетей эта же команда начинает обрабатывать нашего врио – назначенного главу субъекта РФ.  На всех мероприятиях, мы смотрим по фото, ходит эта «похоронная команда».
Я просто представляю, что нас ожидает в будущем. Какие нас ждут выборы впереди, если такие профессионалы берутся за дело», – сказал Александр Квасов.

Примечание: «Похоронной командой» депутат Александр Квасов считает чиновников Команды мэра Бердникова. По его мнению, они неправильно выстроили и работу с общественностью, и работу с Думой. Квасов неоднократно публично предупреждал мэра о неэффективной и антинародной работе городских чиновников. Часть чиновников после его неоднократных сообщений были уволены.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment