?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Контракт с директором «Центрального рынка г. Иркутска» Владиславом Свердловым ещё действует
bg_irkutsk

Директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов, фото с сайта www.irk.kp.ru

Сегодня об этом на пятом очередном заседании Думы Иркутска заявила заммэра - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина (учредитель муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутска» (МУП)).

В ходе обсуждения вопроса об обращении депутатов к правоохранительным органам для оценки действий руководства МУПа зампред Евгений Стекачёв спросил чиновницу: «Екатерина Михайловна, а какие-либо управленческие решения были приняты после судебного решения по иску УФАС к руководителю рынка, продлили контракт?».

Екатерина Козулина ответила, что контракт действует, поскольку решение суда ещё не вступило в силу. Комментировать судебное решение она не стала.

Раннее пресс-служба Думы сообщала, что «МУП «Центральный рынок» оштрафовано на 8,562 млн. рублей за реализацию антиконкурентного соглашения с ООО ЧОП «Кодекс», которое также оштрафовано на 3,890 млн. рублей. В сообщениях отмечается, что достигнутое и заключенное соглашение между МУП «Центральный рынок» и ООО ЧОП «Кодекс» имело своей целью ограничение конкуренции или могло привести к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий при проведении электронного аукциона и открытого конкурса на оказание услуг». Материал здесь.

При этом только в 2019 году вопрос деятельности МУП «Центральный рынок» депутаты рассматривали несколько раз на заседаниях постоянных комиссий и на Депутатских слушаниях. Результаты финансово-экономической и хозяйственной деятельности МУПа неоднократно признавались неудовлетворительными.

Иркутские депутаты рекомендовали мэру Дмитрию Бердникову уволить директора Владислава Свердлова 30 октября. Материал здесь.

Материалы по теме:
Контракт с директором «Центрального рынка г. Иркутска» Владиславом Свердловым продлён на один месяц (27 ноября)
Мэр Бердников пока не сдаёт директора Свердлова иркутским депутатам (6 ноября)
Ушёл ли с «Центрального рынка г. Иркутска» директор Владислав Свердлов? (24 сентября)
Команда Свердлова опустилась до криминала в борьбе за власть? (6 сентября)
Как Центральный рынок Иркутска стал приговором для власти? (28 августа)
В Иркутске прошел митинг за малый бизнес, против мэра Бердникова и депутата Свердлова (14 июня)
Что делать с МУП «Центральный рынок города Иркутска»? (13 июня)

© 2019, БГ Иркутск
Метки: