bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске жители микрорайона Университетский для защиты подземного перехода обратились в Думу

Иркутяне направили обращение от Территориального общественного самоуправления «Университетский» (ТОС) председателю Думы Иркутска Дмитрию Ружникова и депутатам.

«…Жители микрорайона Университетский обеспокоены информацией о закрытии подземного перехода. Из разных источников поступают сообщения о том, что администрация города намерена признать договор о муниципально-частном партнёрстве, в рамках которого был восстановлен заброшенный многие годы подземный переход в микрорайоне Университетский, недействительным. В связи с чем переход, который люди ждали порядка 20 лет, может быть закрыт…», – сообщают жители в письме.

Они просят депутатов «прояснить информацию о закрытии» важного для микрорайона объекта, подчёркивая, что переход обеспечивает безопасность при пересечении проезжей части. Жители так же сообщают о готовности выйти на митинг в защиту перехода.



Кроме этого, жители микрорайона собрали уже более тысячи подписей под обращением и к мэру Дмитрию Бердникову.

Тем временем сегодня в Свердловском районном суде города продолжилось заседание по иску муниципального акционерного общества «Агентство развития памятников Иркутска» (АРПИ) к ООО «Альфа» и физическому лицу. Третьим лицом привлечена и иркутская администрация.
Новый гендиректор АРПИ Александр Кица требует признать недействительным договор о реализации объекта незавершенного строительства (подземного перехода), который действовал пять лет, и нескольких дополнительных соглашений к нему. Среди требований есть и наложение судом обеспечительных мер на любые сделки, связанные с пешеходным переходом. Стороны сделали ряд ходатайств и приобщили документы с доказательствами своих доводов. Представители ответчика ещё раз указали, что в 2014 году заброшенный и расконсервированный подземный переход никакой особой ценности не представлял. Тем не менее, он был оценен и решением Думы Иркутска внесён в уставной капитал «Агентство развития памятников Иркутска» (АРПИ). Затем был выставлен муниципальным акционерным обществом на продажу и ООО «Альфа», который предложил более миллиона рублей, приобрел объект.

Заседание продолжится 21 января в 10.00. К этому времени суд и стороны должны изучить проступившие для рассмотрения документы.

Материалы по теме:
Мэрия Иркутска гарантирует: закрытие подземного пешеходного перехода в Университетском исключено (23 декабря)
Иркутск: жители Университетского намерены всеми законными способами защищать подземный переход (20 декабря)
В Иркутске Команда мэра Бердникова развязывает «войну» с жителями микрорайона Университетский? (19 декабря)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments