bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Байкальск: Если в Думе много нарушителей антикоррупционного законодательства – их не накажут

Депутат Думы города Байкальска Сергей Былков получил ответ из прокуратуры Иркутской области на свое обращение в Генеральную прокуратуру.

Депутат просил генпрокурора разъяснить Слюдянской прокуратуре, что за выявленные коррупционные нарушения Дума обязана лишить мандатов нарушителей. Заместитель областного прокурора Роман Шергин написал Былкову: «В соответствие с требованиями пункта 13 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 07.12.2007 №195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» прокуроры при вынесении актов реагирования должны оценивать возможные негативные последствия исполнения требований прокурора, имея в виду, что акты реагирования должны быть направлены не на разрушение существующих правоотношений, а на их корректировку и приведение в соответствие с действующим законодательством. Требование прокурора о досрочном прекращении полномочий 12 из 15 депутатов Думы Байкальского городского поселения приведет к неправомочности данного представительного органа и повлечет нарушение положений названного приказа Генерального прокурора Российской Федерации».

Проще говоря, так как нарушителей слишком много, то наказать (лишить мандатов) их нельзя, ведь работа Думы будет парализована.

Размещаем скан ответа.


По словам Сергея Былкова, вероятно, он будет направлять еще одно обращение Генпрокурору по данному вопросу.

Напомним, в ходе прокурорской проверки у 13 из 15 списочного состава народных избранников были выявлены в представленных ими справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год недостоверные сведения. В соответствии с российским законодательством это является нарушением, влекущим освобождение депутатов от должности.

Материал по теме:
«Байкальский депутат просит генпрокурора РФ Чайку повлиять на Слюдянскую прокуратуру» (11 ноября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments