bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Участники иркутского отделения регионального Движения «СИЛА» – об итогах 2019 года

Иркутяне – участники Движения «СИЛА» комментируют основные события в Иркутске и в общественной жизни сообщества.



Участники Движения «СИЛА» Александр Перевалов и Максим Макаров на демонстрации 1 мая 2019 года в Иркутске, фото «БГ Иркутск»

Максим Макаров (участник Движения, бывший замдиректора МУП «Центральный рынок г. Иркутска): … самое значимое событие – выборы в Думу Иркутска

«2019 год для Иркутска, в политическом смысле, стал знаковым. Главное и самое значимое событие – выборы в Думу Иркутска. Пожалуй, впервые в новейшей истории город получил реально работающий выборный орган местного самоуправления. Элитные группы города стали активно продвигать свои интересы, создавать коалиции, вести реальную политическую борьбу. Надеюсь, это позволит оздоровить власть в городе и улучшить качество управления городским хозяйством, а значит и жизнь горожан».

Александр Перевалов (участник Движения, депутат Думы Иркутска от КПРФ по 17-му избирательному округу, директор ООО «Иркутскавиапромналадка»: главное, что удалось нашему Движению – состояться и быть в авангарде общественной жизни города

«Иркутскому отделению общественного Движения «СИЛА» в ноябре 2019 года исполнился один год. Он был насыщен событиями, но основной задачей мы ставили активное участие в выборах Думы Иркутска. Участники Движения выступали на митингах и в протестных акциях КПРФ («СИЛА» поддерживает партию), направляли петиции по различным острым вопросам. Поэтому выдвижение меня от КПРФ в депутаты иркутской Думы было закономерным. Нас, от Движения, при поддержке КПРФ, шло двое: я и Евгений Силкин, по избирательному округу №8.
Всё иркутское отделение без исключения помогало в предвыборной кампании, поэтому моя победа по 17 избирательному округу – это наша общая победа. Евгений, к сожалению, был снят с выборов, и не смог посостязаться с оппонентами.
Когда поставленная цель достигается, то, как правило, это сплачивает ещё сильнее. Сейчас Движение ставит новые задачи, появляются новые участники. Особенно радуют молодые ребята, которые присоединились к нашему сообществу. Главное, что удалось нашему Движению – состояться и быть в авангарде общественной жизни города. Помните, вместе мы «СИЛА», равнодушие убивает».


Координатор Движения «СИЛА» Сергей Королёв, скрин с видеорепортажа ТК «АИСТ» 21 декабря 2016 года
 

Сергей Королёв (координатор Движения, главред газеты «Байкальская Сибирь», соавтор интернет-блога «БГ Иркутск»): 2019 год дал Иркутску возможность не только почувствовать, но и увидеть свободу. Спасибо за это городской Думе!

«Сложно разграничить свои оценки событий, как общественника и как журналиста. И всё же – смену власти в регионе (Левченко на Кобзева), без учёта мнения населения, считаю самым знаковым событием в этом году. Семь лет Иркутской областью управляли местные и вот опять пришел варяг с преференцией на губернаторство. Притом, что законодательная власть в регионе также принадлежит варягу Сергею Соколу. Кремль, принимая такие кадровые решения, упорно толкает жителей региона к протесту. При этом специфика иркутского протеста уже меняется, это мы увидели на выборах в Думу областного центра. Консолидация уже не обязательно партийная, иркутские депутаты, к примеру, объединились в интересах широкого круга населения. Такого ещё не было. В общем, 2019 год дал Иркутску возможность не только почувствовать, но и увидеть свободу. Спасибо за это городской Думе!».

P.S.: Вот как оценивал перспективу развития Движения «СИЛА» губернатор Сергей Левченко в 2016 году, отвечая на вопрос координатора Движения Сергея Королёва: «Я считаю, что эта общественная организация, несомненно, уже начала приносить пользу, и приносит пользу, потому что те люди, которые поддерживали в прошлом году (от автора: поддерживали С.Г. Левченко на выборах губернатора в 2015 году) и поддерживают сегодня, они во многом очень общественно активны. Общественная активность у нас одна из серьезных проблем, и в Иркутской области, и в стране, она у нас очень небольшая. Есть отдельные люди, отдельные личности, отдельные, может быть, организации, которые берутся за решение каких-то отдельных проблем. А здесь, в том числе и с Вашим участием, создана организация, которая на территориях может браться за любую задачу, за любую проблему, независимо от того, так сказать, чья она по своему исполнению: либо муниципальная, либо федеральная, либо региональная. Поэтому я поддерживаю и считаю, что у этой организации хорошее будущее. Может быть не всегда приятные вещи говорятся, но это очень правильно». Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments