bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Торговля новогодними товарами в мэрии Иркутска – оказывается не торговля

Сегодня, 31 декабря, газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу из мэрии Иркутска о торговле новогодними товарами в фойе четвёртого этажа.

«… мероприятие, информация о котором содержится в Вашем запросе, не имеет отношения к осуществлению торговой деятельности и было организованно профсоюзом администрации города Иркутска», – сообщил в ответе начальник департамента правовой работы аппарата администрации города Иркутска Владимир Григорьев.

«Байкальская Сибирь» запрашивала у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова сведения по следующим вопросам: «На каком основании была организована торговля в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска? Предприниматели получили место для торговли в результате торгов? Если «да», то – когда проводились конкурсные процедуры? Сколько дней будет осуществляться торговля? Кто осуществляет торговлю? Есть ли сертификаты качества на товары? Как определяется цена? Платят ли предприниматели аренду за предоставленное помещение для торговли?».

Чиновник, предоставивший ответ, не ответил на большинство вопросов. Тем не менее, после запроса газеты торговля в мэрии была остановлена. «Байкальская Сибирь» направит обращение в городскую прокуратуру, чтобы оценить законность действий мэрии.

Напомним, что 24 декабря «Байкальская Сибирь» стала свидетелем торговли товарами к Новому году в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска. Товар был разложен у стен и у каждого наименования от руки была написана цена. Предприимчивые граждане, вероятно, решили облегчить подготовку «загруженных делами» чиновников и депутатов к предстоящему празднику при выборе подарков для родных и близких. Предполагалось, что мероприятие будет продолжено и в следующие дни. Газета отмечала, что допуск в помещения мэрии ограничен и на входе находится охрана из двух человек. Чиновники имеют специальные пропуска, представители СМИ – аккредитацию, а посетители проходят строго по паспортам.

Материалы по теме:

После запроса газеты «Байкальская Сибирь» новогодняя торговля в мэрии Иркутска была остановлена (26 декабря)
Законна ли торговля товарами к новогодним праздникам в фойе четвёртого этажа мэрии Иркутска? (24 декабря)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments