bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Новогодний патруль» дежурит на железнодорожных переездах Иркутска и Улан-Удэ

В предновогодние праздники железнодорожники провели профилактические акции, призванные напомнить участникам движения о правилах пересечения железнодорожных переездов.

Дед Мороз и Снегурочка проинструктировали более 200 водителей автотранспорта о правилах дорожного движения на железнодорожных переездах Иркутска и Улан-Удэ.

В ходе акции новогодние герои напоминали ПДД, вручали памятки и новогодние сувениры.

Несмотря на активную профилактическую работу железнодорожников проблема безопасности движения на переездах остается актуальной.

В этом году число дорожно-транспортных происшествий на переездах магистрали значительно выросло по сравнению с прошлым годом, в 2019 году произошло 16 ДТП, в них погибло шесть человек, а в 2018-м было зафиксировано девять аварий.

Последний случай произошел 30 декабря 2019 года на регулируемом железнодорожном переезде не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической сигнализации расположенном в границах станции Худоеланская.

Водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применял экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения.

В результате ДТП никто не пострадал. На график движения поездов инцидент не повлиял.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

ВСЖД
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments