bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутянка просит власти региона провести проверку лицея-интерната 1 по факту обнаружения туберкулеза


Фото с сайта gorod62.tv

Жительница Иркутска направила обращение временно исполняющему обязанности губернатора Приангарья Игорю Кобзеву 27 декабря 2019 года (копия имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь»). Она просит инициировать проверку действий администрации МБОУ лицея-интерната №1 на предмет выполнения обязательных требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», а также восстановить права учеников 9 «б» класса на здоровье личности, обучавшихся с учеником, у которого обнаружен и установлен официально факт заболевания туберкулезом в открытой форме.

«Всю первую четверть ребенок с туберкулезом учился в классе 9 б. Сейчас ребенок 2 месяца уже в специализированном стационаре. О ситуации я узнала случайно от сына, который мне позвонил 24.12.2019 г. и спросил можно ли ему пить таблетки от туберкулеза. Классный руководитель администрацией МБОУ лицея-интерната №1 не поставлен в известность, о чем я узнала из телефонной беседы с ним 24.12.2019.
О дезинфекции школы в объеме: «кабинеты, которые посещал ребенок больной открытой формой туберкулёза» я узнала из телефонного разговора с медсестрой школы.
От врача фтизиатра, в телефонном разговоре 24.12.23019 г., я узнала, что через 2 месяца от госпитализации ученика 9 б класса, у него подтверждена открытая форма туберкулеза. О чем классный руководитель узнал от меня.
Общее собрание в школе по факту туберкулеза не проведено.
Собрание с родителями 9б класса инициировано классным руководителем после информации от меня, о риске заболеть всем контактным лицам.
Мы, родители учеников 9 б класса не проинформированы ни письменно, ни устно, первичная краткая информация получена от детей случайным образом», – указывает в письме Игорю Кобзеву иркутянка.

Нужно отметить, что в Иркутске Команда мэра Бердникова уже попадалась на том, что скрывала информацию о ситуация с отравлением в школе №30 Ленинского городского округа. Благодаря настойчивости городских депутатов (Дмитрия Красноштанова и Леонида Усова) чрезвычайное происшествие разобрали на думской комиссии. Выяснилось, что было 22 экстренных обращения в иркутскую поликлинику №8, диагноз  – сальмонеллез у двух, и ещё у двух золотистый стафилококк». Причиной инфекции стали два работника пищеблока. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» сразу после праздничных дней запросит информацию у мэра Иркутска и у врио главы региона о действиях по ситуации с туберкулёзом в лицее-интернате №1.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments