?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутянка просит власти региона провести проверку лицея-интерната 1 по факту обнаружения туберкулеза
bg_irkutsk

Фото с сайта gorod62.tv

Жительница Иркутска направила обращение временно исполняющему обязанности губернатора Приангарья Игорю Кобзеву 27 декабря 2019 года (копия имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь»). Она просит инициировать проверку действий администрации МБОУ лицея-интерната №1 на предмет выполнения обязательных требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», а также восстановить права учеников 9 «б» класса на здоровье личности, обучавшихся с учеником, у которого обнаружен и установлен официально факт заболевания туберкулезом в открытой форме.

«Всю первую четверть ребенок с туберкулезом учился в классе 9 б. Сейчас ребенок 2 месяца уже в специализированном стационаре. О ситуации я узнала случайно от сына, который мне позвонил 24.12.2019 г. и спросил можно ли ему пить таблетки от туберкулеза. Классный руководитель администрацией МБОУ лицея-интерната №1 не поставлен в известность, о чем я узнала из телефонной беседы с ним 24.12.2019.
О дезинфекции школы в объеме: «кабинеты, которые посещал ребенок больной открытой формой туберкулёза» я узнала из телефонного разговора с медсестрой школы.
От врача фтизиатра, в телефонном разговоре 24.12.23019 г., я узнала, что через 2 месяца от госпитализации ученика 9 б класса, у него подтверждена открытая форма туберкулеза. О чем классный руководитель узнал от меня.
Общее собрание в школе по факту туберкулеза не проведено.
Собрание с родителями 9б класса инициировано классным руководителем после информации от меня, о риске заболеть всем контактным лицам.
Мы, родители учеников 9 б класса не проинформированы ни письменно, ни устно, первичная краткая информация получена от детей случайным образом», – указывает в письме Игорю Кобзеву иркутянка.

Нужно отметить, что в Иркутске Команда мэра Бердникова уже попадалась на том, что скрывала информацию о ситуация с отравлением в школе №30 Ленинского городского округа. Благодаря настойчивости городских депутатов (Дмитрия Красноштанова и Леонида Усова) чрезвычайное происшествие разобрали на думской комиссии. Выяснилось, что было 22 экстренных обращения в иркутскую поликлинику №8, диагноз  – сальмонеллез у двух, и ещё у двух золотистый стафилококк». Причиной инфекции стали два работника пищеблока. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» сразу после праздничных дней запросит информацию у мэра Иркутска и у врио главы региона о действиях по ситуации с туберкулёзом в лицее-интернате №1.

© 2020, БГ Иркутск