bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске жильцы МКД обратились с жалобой в прокуратуру на чиновника Команды мэра Бердникова





Накануне новогодних праздников, 25 января 2019 года, жильцы многоквартирного дома №31 по улице Мамина -Сибиряка в Иркутске обратились с жалобой в прокуратуру на заместителя мэра – председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска Антона Медко. По их информации, чиновник без собрания собственников жилья вынес распоряжение о переводе жилых помещений на первом этаже здания в нежилые под продовольственный магазин.



Жильцы просят «провести проверку в отношении комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска и комитета по градостроительной политике города Иркутска, в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования».

«Никакого права распоряжаться имуществом собственники помещений Медко не давали. Для перевода жилого помещения в нежилое, заявитель должен был представить в орган местного самоуправления протокол общего собрания, содержащий решение о нашем согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение. Собрания по обсуждению этого вопроса не было, так же, как и протокола.
Поэтому мы обратились в прокуратуру, чтобы дать оценку действиям заммэра»,
– сообщила газете «Байкальская Сибирь» председатель Совета многоквартирного дома №31 по улице Мамина -Сибиряка.
В жалобе прокурору города жильцы указывают на то, что работы по перепланировки двух жилых помещений ведутся полным ходом.

«Собственником жилых помещений 2 и 3 производится демонтаж оконного блока, его расширение и монтаж дверного блока, крыльца, козырька и т.д. Ра-боты эти производятся на основании проекта «Перепланировка и пере-устройство помещений квартир по адресу г. Иркутск, ул. Мамина-Сибиряка, д. 31, кв. 2, 3 с объединением и переводом в нежилое», выполненного ООО «Фактор». Стена многоквартирного дома включается в состав общего имущества», – сообщается в жалобе в прокуратуру Иркутска.

Жильцы дома сразу после праздничных дней обратятся ещё и в Жилинспекцию. Газета «Байкальская Сибирь» планирует запросить информацию у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова об оценке действий чиновника его Команды, чтобы запрос стал поводом для проведения служебной проверки.

© 2020, БГ Иркутск 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments