bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новосибирец инициировал петицию за запрет «Единой России» и создания Движения «Регионы России»


Новосибирец Николай Сальников, фото «Тайга.инфо»


Петицию «За роспуск и запрет деятельности партии «Единая Россия»!» на платформе change.org разместил житель города Новосибирск Николай Сальников. Инициатива адресована в Конституционный суд РФ.

«Уже без малого 20 лет политическая партия «Единая Россия» обладает фактической монополией законодательной и исполнительной власти в РФ. Если взять за основу совокупность всех предвыборных программ партии «Единая Россия» - ни одна из этих программ не была реализована. Каждая ударная пятилетка в советской эпохе оставляла после себя значительно более понятный и созидательный след в жизни нашего многонационального народа, чем двадцатилетнее правление «Единой России»...» – обратился к пользователям платформы гражданский активист.

По его словам, роспуск партии власти придаст «новый импульс развития общества». Поставить свою подпись под петицией можно ЗДЕСЬ.

Сальников приобрёл известность летом 2019 года, будучи корреспондентом новосибирской телекомпании ОТС, он записал видеообращение к властям с требованием начать тушить лесные пожары в Сибири. Затем он уволился по собственному желанию. Материал ЗДЕСЬ.

Кроме этого, Николай предлагает содействовать организации народного Движения «Регионы России».

«Мы приняли решение - официально зарегистрировать Народное движение РЕГИОНЫ РОССИИ. Сейчас задача активизировать базу координаторов. Также, для более оперативного взаимодействия, мы решили ввести окружных координаторов, то есть тех, кто будет замыкать на себе работу и коммуникации между региональными координаторами из субъектов РФ, входящих в тот или иной федеральный округ», – сообщает Сальников на своей странице в соцсети.

Он указывает также координаты для связи. Информация ЗДЕСЬ.

Напомним, иркутское отделение Движения «СИЛА» в декабре 2019 года стала инициатором обращения к президенту РФ об отзыве временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Кобзева, назначенного вместо Сергея Левченко. Поддержать иркутян можно ЗДЕСЬ.
Активисты просят Москву не провоцировать протест.

«…Все понимают, что назначенный варяг за год до новых выборов получает приоритет перед теми кандидатами, которые могли бы действительно представлять население. У избирателей не останется другого выбора, кроме как голосовать за кого угодно, кроме Кобзева. Так было на выборах в марте 2019 года в Усть-Илимске, когда главой стала малоизвестная домохозяйка», – сообщается в петиции иркутян.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment