bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Врио главы Приангарья Игорь Кобзев провёл совещание в Байкальске без СМИ и местных депутатов


О рабочей поездке временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сегодня в Байкальск не были проинформированы даже представители средств массовой информации (СМИ), аккредитованные при регправительстве, не говоря уже о местной прессе и депутатах разных уровней из самого города и Слюдянского района.

Кобзев предпочитает совещаться только с исполнительной властью – мэрами, главами, чиновниками правительства и силовиками. На встрече у Кобзева был мэр Иркутска Дмитрий Бердников, мэр Слюдянского района Алексей Шульц, глава Байкальска Василий Темгеневский, регчиновники Руслан Болотов и Теймур Магомедов.

Коротко о цели поездки на своей странице в соцсети написал участник, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Тен: «Принимаю участие в рабочей поездке Врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзева в Слюдянку и Байкальск. В конце прошлого года мы с коллегами-депутатами Госдумы на итоговом заседании депутатской рабочей группы «Байкал» приняли решение о проведении выездного заседания в марте месяце по вопросам национального проекта «Экология». В Байкальском регионе реализуется 6 из 11 федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Экология», а именно: 1. «Сохранение озера Байкал», 2. «Чистый воздух» (реализуется в Братске, Чите, также мы считаем, что по сложившейся ситуации в Улан-Удэ, столица Бурятии также должна войти в состав 12 городов, где реализуется этот федеральный проект», 3. «Чистая вода», 4. «Чистая страна» (Усолье-Сибирское), 5. «Комплексная система обращения с тко». 6. «Сохранение лесов». Выездное мероприятие будем проводить в марте-апреле в Иркутске, Байкальске, Улан-Удэ, Петровск-Забайкальском в течение 3-4 дней. Проводим совместно с Минприроды РФ Помимо региональных и муниципальных органов исполнительной и законодательной власти Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края уже планируется участие двух профильных комитетов Госдумы, контрольного управления Президента РФ, членов Совета Федерации от Байкальского региона, Генеральной прокуратуры, МЧС, Рослесхоза, Росприроднадзора, Росгидромета, РЖД, крупнейших предприятий, осуществляющих свою деятельность на территориях, где реализуется национальный проект «Экология», Российской академии наук, Мероприятие серьёзное, готовиться начинаем с сегодняшнего дня».

Официальной информации о рабочей встрече Кобзева на 17.00 местного времени нет.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments