bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Готов ли врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев говорить правду?



Количество рекламных статей в интернете о хорошем временно исполняющем обязанности губернатора Иркутской области спасателе Игоре Кобзеве растёт. Некая группа поддержки за серьёзные деньги пытается уже с первого дня его прибывания в регионе сформировать у местных жителей образ компетентного и близкого к народу руководителя. Времени у этих «доброжелателей» крайне мало. До дня голосования, 13 сентября 2020 года, остаётся девять месяцев и для решения задачи – «Кобзева в губернаторы Иркутской области на пять лет» – мелочиться не будут.

Избирателям не позволят дождаться результатов деятельности Кобзева, чтобы определиться с выбором, поскольку успехов может и не быть, и скорее всего их не будет. На этот случай специально сохранили чиновников на ключевых постах от бывшего главы региона, коммуниста Сергея Левченко. За возможные провалы Кобзева будут отдуваться они (замруководителя аппарата Фёдоров, первый замгубернатора Дорофеев, председатель правительства Болотов, зампред Магомедов, министр строительства Свиркина…).

Но это будет потом, вероятно, в феврале. А сейчас некая группа поддержки Кобзева «разгоняет» в интернете на правах рекламы статьи о том, что всё, что пишут плохого о нём – это враньё. А на самом деле он очень неординарный, в положительном смысле, трудолюбивый и очень любит местных жителей. Вот названия публикаций, в которых есть даже интрига: «Удивил. Это видео с Кобзевым разлетелось по сети», «Чернуха уже началась. Кобзева пытаются опустить», «Это очевидный фейк. Кобзев не сдался и выстоял», «Кто такой Кобзев. Какими делами успел отметится новый глава», «Никто не ожидал. Кобзева случайно увидели в этом месте», «Что будет с Приангарьем» (Компетенций нового врио должно хватить для решения местных проблем), «Нежданный гость. Кобзева здесь не ждали».







По ссылкам названий можно выйти на четыре статьи, опубликованные ещё в середине декабря.



Первая публикация «Восток медиа» - «Стали известны первые подробности о новом главе Иркутской области», сделана в первый день приезда Кобзева в регион в пятницу 13 декабря 2019 года. Текст с положительной автобиографией раскручивают в интернете до сих пор.



Вторая публикация иркутского творческого коллектива - «Игорь Кобзев - губернатор Тулуна» (© Babr24.com) опубликована на третий день, 16 декабря 2019 года, после приезда Кобзева в регион. Небольшая цитата автора указывает на общую концепцию статьи: «…Утром в пятницу тринадцатого — что, конечно же, символично и многообещающе — Игорь Иванович прибыл в удивленный Иркутск, где его не ждали, но, разумеется, приняли со всем присущим иркутянам радушием. А уже 14 декабря глава региона улетел в Тулун, где скромный начальник нескромного спасательного ведомства был не просто дорогим, но, говоря откровенно, единственно желанным гостем, которого местные жители хотели бы видеть у себя дома за две недели до Нового года. Не считая Владимира Владимировича, конечно же, но о религиозных предпочтениях сибиряков как-нибудь в другой раз».



Канал «Злой Аналитик» на «Яндекс Дзен» опубликовал статью под названием «Фейкометам не спится: в Сети разоблачили вранье про врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева» 18 декабря 2019 года. Автор, третьей по счёту публикации, развенчал негативную информацию о Кобзеве, которая появилась в интернете еще до его приезда в Иркутскую область, 12 декабря 2019 года (в день назначения Кобзева вместо бывшего губернатора- коммуниста Сергея Левченко).



Четвёртая публикация иркутского творческого коллектива «Иркутск Сегодня Новости» с подачи местного шоумена Дениса Гука носит название «Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев был замечен в маленькой деревушке Олха» (19 декабря 2019 года, на шестой день прибытия Кобзева).
Этими рекламными публикациями в интернете, под разными названиями, некая группа поддержки Кобзева и формирует у жителей региона, пользователей соцсетей положительный образ временно исполняющего обязанности главы региона.

Одновременно с этим продолжаются и опросы общественного мнения, которые также ставят задачи продвинуть варяга.



Игорю Кобзеву, назначенцу президента РФ, Кремль и так дал преференции для участия в выборах губернатора. Прислав его в регион за девять месяцев до дня голосования ему передали и административный ресурс, включая ресурсы силовых ведомств в этот раз всех без исключения, и бюджетные деньги… Готовые служить всем и вся местные «деятели от политики, от культуры, от общественности, от бизнеса…» уже во всеоружии и делают намёки на лояльность к варягу.

Кремлю нужна победа, чтобы Иркутская область надолго забыла свою паритетность и больше не голосовала за оппозиционных кандидатов во власть, пусть даже системных. Об отставке бывшего губернатора-коммуниста и о «пятой колонне» в его правительстве подробно писали здесь.

9 января 2020 года газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о том, знает ли он тех, кто ему уже помогает и тратит деньги на рекламные статьи в интернете. Газета также поинтересуется данными обо всех помощниках и советниках врио, способами связи с этими людьми, и их полномочиями.

Из предоставленной информации можно будет сделать вывод: готов ли Игорь Кобзев смотреть правде в лицо или же все его надежды на успех в регионе – манипуляции общественным мнением.

© 2020, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment