bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Официально о рабочем совещании врио главы Приангарья (без прессы и местных депутатов) в Байкальске

Вопросы развития туризма в Иркутской области обсуждались сегодня на совещании, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Напомним, основным инвестиционным проектом в сфере туризма в Приангарье в настоящее время является создание туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» (ТРК «Ворота Байкала»). Проект имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Иркутской области и включен в перечень мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма». Его реализация за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется с 2019 г. по 2024 г.

В границах ТРК «Ворота Байкала» расположена особая экономическая зона (ОЭЗ), здесь действует особый режим ведения хозяйственной деятельности для компаний-резидентов в части предоставления налоговых льгот, а также создания за счет государства объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации туристических проектов.

На совещании обсуждались перспективы развития моногорода Байкальска как центра туризма в границах ТРК «Ворота Байкала». Общая площадь территории ОЭЗ в этом городе составляет 763,3 га, срок ее действия - до 2056 года.
Также на встрече шла речь о создании брендового туристского маршрута «Южно-Байкальское кольцо» и нормативно-правовом регулировании туристской деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- Мы сегодня договорились, что в рамках социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года туристическая деятельность будет рассматриваться как одна из основных. Необходимо к решению задач подходить планово, будем реализовывать их, в том числе на федеральном уровне, - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Материал по теме здесь.
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments