bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура Иркутска: вины в не реагировании Команды мэра Бердникова на уничтожение газонов нет


Порча травяного покрова в микрорайоне Первомайский города Иркутска, округ депутата Василия Донских, фото «БГ Иркутск» 21 октября 2019 года

Прокуратура признаёт факт нарушения, согласна с тем, что полномочия составлять протоколы, и тем самым бороться с автохамами, у «бердниковских» чиновников есть, но оснований для принятия к мэру Дмитрию Бердникову и его Команде мер прокурорского воздействия не усматривает.
Как поясняет свою позицию первый зампрокурора города, старший советник юстиции Олег Орешкин, мол, жалоб от жителей нет, а материалов, приведённых газетой «Байкальская Сибирь», недостаточно для возбуждения административных дел.



Газета «Байкальская Сибирь» направит в прокуратуру повторное обращение для оценки действий чиновников Команды Бердникова, которые не были исследованы. В полномочиях городских чиновников есть возможность проводить рейды на место события, встречаться с населением. Но за четыре месяца запросов газеты Команда Бердникова не провела ни одного выездного мероприятия и собрания с жильцами многоквартирных домов. Между тем, газон стал небезопасным для игр детей и прогулок с домашними животными, не говоря об уничтожении части растительности. К весне, когда начнёт таять снег, грязь на протекторах шин водители будут развозить по пешеходным тротуарам.

Предыдущий материал по теме здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments