bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета «Байкальская Сибирь» требует принять меры прокурорского реагирования к Черемховскому мэру


Мэр Черемхово В.А. Семёнов, фото www.youtube.com


Газета «Байкальская Сибирь» 13 января направит обращение в Прокуратуру Иркутской области о принятии мер к мэру города Черемхово Вадиму Семенову за несоблюдение ФЗ РФ «О Средствах массовой информации», в частности нарушение прав на получении информации.
Газета больше месяца не может получить информацию о реализации проекта по строительству микрорайона для пострадавших от наводнения в городе Черемхово. Деньги на возведение индивидуальных домов собирали с сотрудников Госкорпорации «Ростех» в качестве благотворительной помощи.
Единороссы – мэр Черемхово Вадим Семёнов и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол – охотно PR-ились, выдавая проект за уникальный.

Однако, зампред правительства РФ Виталий Мутко, 14 октября 2019 года, будучи с инспекцией в Иркутской области, сказал правду о том, что квартиры, которые люди получат в этом микрорайоне, – это и есть государственная поддержка, а не прибавка к жилищному сертификату. До этого Семёнов и Сокол обещали новосёлам предоставить жильё в микрорайоне и сохранить жилищные сертификаты от государства на приобретение ещё одного жилья.

У Семёнова газета запросила информацию по следующим вопросам: «когда администрация МО «город Черемхово» будет принимать построенные национальным фондом поддержки и развития общественных инициатив и социальных программ «Развитие» 32 2-квартирных дома?
Все ли 64 квартиры в индивидуальных домах, построенных для тех, кто пострадал во время наводнения в Иркутской области в 2019 году, имеют владельцев? Все ли владельцы новых квартир – это пострадавшие от летнего наводнения в Иркутской области в 2019 году? 
Кому направляются выплаты по жилищным сертификатам граждан, пострадавших в наводнении, при получении квартиры в индивидуальных домах, построенных национальным фондом поддержки и развития общественных инициатив и социальных программ «Развитие»?».
  

Сергея Сокола за непредоставление информации прокуратура не стала наказывать. Газета потребует принять меры прокурорского реагирования к главному единороссу региона и председателю Заксобрания в третий раз.

Материал по теме:
Как при руководстве варяга Сергея Сокола Заксобрание стало закрытым? (3 января)
Байкальская Сибирь повторно пожаловалась в Прокуратуру на Сергея Сокола за нарушение закона «О СМИ» (11 ноября)
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Черемхово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments