bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Газета «Байкальская Сибирь» выясняет отношение мэра Иркутска к жульничеству среди чиновников


Дело в том, что заместитель мэра – председатель комитета по управлению свердловским округом администрации города Иркутска Антон Медко подписал распоряжение №804-02-98/19  от 30.05.2019 года о переводе двух жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме №31 по улице Мамина-Сибиряка в Иркутске в нежилые помещения под продовольственный магазин с проведением перепланировки данных помещений.


Основанием для такого перевода может быть только решение собственников жилья на общем собрании, оформленном должным образом. По информации жильцов многоквартирного дома №31 по улице Мамина-Сибиряка, собрания не было, никто из собственников помещений с инициативой о переводе двух квартир в нежилые помещения не выходил. Жильцы уже обратились в Прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска и комитета по градостроительной политике города Иркутска для принятия мер прокурорского реагирования.

Газета «Байкальская Сибирь» сегодня запросила информацию у иркутского градоначальника Дмитрия Бердникова о возможности служебной проверки в отношении действий его заместителя Медко. По мнению газеты, если доводы иркутян подтвердятся, распоряжение о переводе помещений из жилых в нежилое можно отменить во избежание длительных судебных процессов. А с теми, кто оформил фиктивный протокол общего собрания жильцов, должны разбираться правоохранительные органы.

На рассмотрение запроса газеты мэру по законодательству отводится семь дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments