bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда мэра Бердникова попыталась оправдаться за бесхозяйственность в муниципальном общежитии



Бывшее общежитие ИВВАИУ, ныне – собственность Иркутска, фото «БГ Иркутск», 14 января 2020 год

Сегодня чиновники Команды иркутского мэра Бердникова провели публичное мероприятие с участием жителей бывшего общежития ИВВАИУ (с 2016 года - муниципального общежития). Поводом стали критические материалы СМИ, по публикациям которых начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По информации сайта СУ СКР по Иркутской области, «следствием будет дана правовая оценка действиям/бездействию должностных лиц администрации города».

По информации жильцов общежития, власти не предложили ничего нового.

«Нам ещё раз рассказали о том, сколько для нас делается. В очередной раз предлагают переехать в маневренный муниципальный фонд, якобы, чтобы обезопасить детей. Но непонятно, на каком основании и на какое время. Нам сообщили, что по суду мы можем получить некое жильё, но непонятно когда. Нас попытались упрекнуть в том, что мы не платим за коммунальные услуги, но у нас есть переписка с управляющими организациями и с властями, которые не хотят с нас брать деньги. Мы – законопослушные граждане своей страны и понимаем, что нужно платить за электричество, воду, тепло, но нам даже в этом не помогают власти», – рассказал «БГ Иркутск» участник встречи Юрий Чуприн.



Бывшее общежитие ИВВАИУ, фото «БГ Иркутск», 14 января 2020 год и совещание 14 января по ситуации вокруг этого общежития, скриншот страницы председателя Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимира Преловского из соцсети

На публичном мероприятии присутствовал Евгений Дроков, которого представили как городского депутата (!) и члена Общественной палаты. Этот человек, будучи заместителем мэра Бердникова по ЖКХ, как раз и должен был с 2016 года организовывать процессы по управлению бывшим общежитием, переданным в собственность Иркутска. Но ни в то время, ни будучи городским депутатом шестого созыва с 2017 по 2019 годы, он не занимался этим проблемным объектом.

Особо подчеркнем, что Дроков стал депутатом при очень низкой явке – 11%. При этом почти половина от общего числа проголосовавших за него - досрочники. В Ютубе были размещены видео о подкупах и подвозах, сделанные в период как раз досрочного голосования.

Присутствие Дрокова на публичной площадке сегодня участники расценили как старт его новых выборов по избирательному округу №16.


Предыдущие материалы по теме:
«В Иркутске начата доследственная проверка по факту проживания семей в аварийном общежитии ИВВАИУ» (14 января)
«История одного иркутского общежития: десять лет бездействия властей» (10 января)

© 2020, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment