bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска поможет усть-ордынским фермерам выйти на торговые площадки "Центрального рынка"

Председатель Думы города Иркутска Дмитрий Ружников в обращении на имя врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева отметил, что создание условий для реализации качественной местной продукции – это серьезный шаг по укреплению продовольственной безопасности региона и импортозамещению.

- В Иркутске работает самая крупная и доступная торговая площадка - МУП «Центральный рынок», а также созданы торговые ряды в отдаленных микрорайонах города. Ранее, в 2005-2015 годах, на Центральном рынке по просьбам областных властей сельхозпроизводителям из Усть-Ордынского Бурятского округа предоставляли места для торговли в первоочередном порядке, - подчеркнул Дмитрий Ружников.

Дума города Иркутска, по словам председателя, готова оказать всю необходимую поддержку в этом вопросе и принять участие в профильной рабочей группе.

Напомним, 13 января 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по развитию Усть-Ордынского Бурятского округа. В ходе встречи было заявлено, что у крестьянских и фермерских хозяйств округа есть проблемы с реализацией сельхозпродукции. Игорь Кобзев дал поручение министерству сельского хозяйства Иркутской области и Службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области организовать координационное совещание по реализации сельскохозяйственной продукции на территории города Иркутска.

Сообщает пресс-служба Думы города Иркутска
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments