bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Положительный имидж врио главы Приангарья Игоря Кобзева строят на рекламных фейк-новостях



Объём новостей «на правах рекламы» о назначенце из Кремля в Иркутской области – временно исполняющем обязанности губернатора Игоре Кобзеве –продолжает расти. Авторы для улучшения общественного мнения о нём не гнушаются ложью.

Очередной продукт пропаганды в пользу назначенца из Кремля (по-иному заслужить любовь народа такие деятели не могут) в интернете называется «Врио перевернул игру. Бюджет Иркутска принят в пользу горожан».

В коротком тексте сообщается, что губернатор помог принять бюджет в предпоследний день года. По ссылке переходим на статью в интернет-ресурсе «ИркутскСегодня».



Основной довод авторов о том, что именно Кобзев помог сформировать мнение Думы Иркутска – в следующем:
«…Как сообщают наши источники в городской администрации, ключевую роль в этом процессе сыграл врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Именно он выполнил роль арбитра, урегулировав конфликт в пользу горожан».    

Для столь серьёзного заявления неофициальной информации, явно недостаточно, но автора это не останавливает. Главное, вероятно, угодить заказчику – Игорю Кобзеву, претендующему на лидерство в регионе.

Дума Иркутска действительно собиралась на внеочередное заседание 30 декабря. Депутаты приняли решения по двум вопросам – по протесту прокурора на принятый ими же документ о городском бюджете (протест прокурора города Иркутска от 18 декабря 2019 года на решение №007-20-040045/6 Думы Иркутска седьмого созыва от 13 декабря 2019 года «О бюджете г. Иркутска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов») и перечень обязательств по корректировкам в бюджет городской администрации на начало 2020 года. Материал здесь.

Так что документ о городском бюджете был принят ещё 13 декабря 2019 года, без вмешательства врио главы региона Игоря Кобзева. С этой даты до 30 декабря (включительно), на официальном сайте регионального правительства нет ни одного сообщения о каких-либо рабочих встречах Кобзева с депутатами. Есть лишь информация о встрече врио с иркутским градоначальником с одним лишь предложением, в котором упомянут городской бюджет: «…Игорь Кобзев подчеркнул, что ждет предложений от администрации Иркутска по изменениям областного бюджета». Но этот факт сообщает лишь о перспективных корректировках главного финансового документа региона в отношении Иркутска.

Все семнадцать дней, со дня принятия бюджета, депутатов убеждали не отклонять протест прокуратуры: руководство Заксобрания региона, Москва, прокуратура и чиновники регионального правительства. Общественники даже направили обращение в Генпрокуратуру РФ для оценки действий регвласти по вмешательству в деятельность местного самоуправления. Материал здесь.

Встреч у депутатов с Кобзевым также не было.

Напомним, что со дня прибытия временно исполняющего обязанности Кобзева в Иркутскую область (с 13 декабря 2019 года)  в интернете на правах рекламы опубликовано большое количество положительных статей о нём и его деятельности. Очевидно, что причиной такой активности варяга может стать одно – участие в предстоящих губернаторских выборах.

Поэтому газета 9 января 2020 года запросила у Кобзева информацию по следующим вопросам: «Информировали ли Вас сотрудники управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и экспертного управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области о большом количестве публикаций на правах рекламы о Вашей деятельности в должности временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области? Если «да», то – известно ли Вам, кто мог бы проводить такую затратную работу? Планируете ли Вы баллотироваться на должность губернатора Иркутской области на выборах 2020 года? Сформировали ли Вы предвыборный штаб?».

Срок предоставления информации по запросам СМИ определён законом семь дней.

Материалы по теме:
«Будет ли врио главы Приангарья Игорь Кобзев участвовать в «Выборах губернатора – 2020»?» (9 января)
«На правах рекламы в интернете появилась статья «гимельштейновской ВСП» об Игоре Кобзеве» (8 января)
«Готов ли врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев говорить правду?» (8 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments