bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда иркутского мэра Бердникова предоставила информацию об инфицированном девятикласснике


Инфекционное заболевание ученика 9 «б» класса выявлено Областным госучреждением здравоохранения «Иркутская городская поликлиника №15» в ходе планового медицинского обследования подростков 2004 года рождения, проведённого 17 октября 2019 года.

Иркутское МБОУ лицея-интерната №1 своевременно и в полном объёме провело необходимые санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия, в том числе мероприятия, предусмотренные предписанием Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области. Сообщила в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Краснопёрова.

Чиновница также указала, что информация о проведении Минздравом Иркутской области каких-либо проверок по данному факту у городских властей отсутствует.


Накануне ИА «IrkutskMedia» со ссылкой на региональных медиков сообщило, что «ситуация находится под контролем, также осуществляется надзор за действиями педагогического состава в сложившихся обстоятельствах. Ребенка отстранили от занятий сразу же после появления подозрений на заболевание. В настоящее время все обучающиеся находятся на профилактическом лечении под контролем медсестры». Материал здесь.

Напомним, жительница Иркутска направила обращение временно исполняющему обязанности губернатора Приангарья Игорю Кобзеву 27 декабря 2019 года (копия имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь»). Она просит инициировать проверку действий администрации МБОУ лицея-интерната №1 на предмет выполнения обязательных требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», а также восстановить права учеников 9 «б» класса на здоровье личности, обучавшихся с учеником, у которого обнаружен и установлен официально факт заболевания туберкулезом в открытой форме. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию по данному факту у градоначальника Иркутска Дмитрия Бердникова и временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Срок предоставления запрашиваемых данных в соответствии с ФЗ «О средствах массовой информации» заканчивается сегодня.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments