bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Чиновник Преловский пытается сорвать встречу депутатов с жильцами бывшего общежития ИВВАИУ?


Обледеневшая часть здания бывшего общежития ИВВАИУ (ныне собственность муниципалитета)

Заместитель мэра – председатель Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимир Преловский назначил жильцам бывшего общежития ИВВАИУ встречу. Иркутяне получили «приглашения» от чиновника сегодня. Преловский предлагает им осмотреть жилые помещения в доме №8 по улице Воровского для дальнейшего переселения туда из аварийных жилых помещений муниципального здания.



Преловский назначил встречу на 17 января. Хотя чиновник знает, что в этот же день (только часом ранее) жильцы бывшего общежития ИВВАИУ встречаются с депутатами Думы города Иркутска. Более того, он и сам приглашён на это мероприятие. Парламентарии всерьёз обеспокоены ситуацией, в которой оказались эти семьи и хотят найти пути решения. Люди физически не смогут приехать в назначенное время на Воровского, так как настроены на конструктивный диалог с депутатами. А обсудить проблему, которую власти не решали десять лет, за 10-15 минут, чтобы потом успеть добраться в другой конец города, нереально.

Чем руководствовался чиновник Преловский, когда выбирал дату и время встречи – непонятно.
К тому же Преловский прекрасно знает, что люди не горят желанием переселяться в маневренный фонд. Оснований для этого у них много, причем они небезосновательные.

Напомним, четыре семьи бывших работников военного вуза с 2009 года пытаются добиться от властьимущих переселения их в человеческие условия. Сначала городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они не могут расселить семьи. Но в декабре 2016 года бывшее общежитие минобороны передало администрации Иркутска.




Городские власти зданием не занимались, и за последние три года ситуация еще больше усугубилась. За это время муниципалитет, как собственник здания, не выбрал управляющую организацию, чтобы эксплуатировать и содержать здание, а также ни разу не проводил работы по подготовке его к отопительному сезону. И как результат – две зимы (2018-2019 и 2019-2020 годов) часть здания покрывается льдом и инеем.

Этой историей заинтересовалось следствие. По факту проживания семей с детьми в крайне тяжелых условиях следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments