bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Учителя Иркутска проинформировали врио губернатора о давлении со стороны мэра Бердникова?


Фото с сайта twitter.com

В газету «Байкальская Сибирь» сегодня поступила копия анонимного сообщения, направленного в адрес врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об отправителе известно лишь, что это учитель одной из иркутских школ. Автор письма сообщает, что в общеобразовательных учреждениях города идет кампания по сбору подписей под письмом на имя Игоря Кобзева в поддержку кандидатуры мэра Дмитрия Бердникова для выдвижения его на пост сити-менеджера Иркутска. Полномочия Бердникова заканчиваются в марте 2020 года, далее, по областному закону, руководителя города будут определять по конкурсу.

«Ничего против деятельности градоначальника я не имею, отношусь к его деятельности объективно: отмечаю некоторые достижения в городе по благоустройству скверов, однако вижу и существенные недостатки в его работе. Город у нас небольшой, знаем и другие факты из его «непростой» биографии. Это к делу по большому счету не относится.
Считаю недопустимым использовать свое служебное положение руководителя города, чтобы давить на работников бюджетной сферы, работников образования, которые напрямую зависят от администрации.
Естественно все мои коллеги, и сотрудники других школ эти подписи ставят, но крайне возмущены этим фактом административного давления. Всем известно, выборы в России по сути держатся на школьных учителях: они и члены УИКов, вбрасывающие бюллетени, и ключевой электорат.
Я категорически считаю, что любое принуждение работников образования к агитации за определённого кандидата и другие проявления мер административного давления со стороны властей, являются недопустимыми.
Мало того, что это нарушает конституционные права человека, но и подчёркивает унизительное положение некогда высокого звания «УЧИТЕЛЬ» в глазах представителей власти, а значит и всего общества», – говорится в обращении.

«Байкальская Сибирь» направит запрос врио губернатора Кобзеву, чтобы выяснить получал ли он данное обращение, и если получал, то – как он относится к данной кампании по сбору подписей. Кроме этого, газета запросит информацию в департаменте образования Иркутска, чтобы выяснить, кто инициатор сбора подписей.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments