bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вопрос об участии врио главы Приангарья Игоря Кобзева в выборах преждевременен (официально)


Фото с сайта www.orenburg.media

«Учитывая отсутствие официально опубликованного решения о назначении выборов Губернатора Иркутской области, вопрос о деятельности по подготовке таких выборов преждевременен», – ответил на запрос информации газеты «Байкальская Сибирь» ко временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву чиновник его аппарата.

Кроме этого в ответе, со ссылкой на закон, сообщалось, что «…Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию либо к неучастию в выборах Губернатора Иркутской области либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению…».

Газета, указывая на активность Кобзева, и на массированную рекламу его деятельности в интернете запросила сведения о его возможном участии в предстоящих выборах губернатора осенью 2020 года: «Информировали ли Вас сотрудники управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и экспертного управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области о большом количестве публикаций на правах рекламы о Вашей деятельности в должности временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области? Если «да», то – известно ли Вам, кто мог бы проводить такую затратную работу? Планируете ли Вы баллотироваться на должность губернатора Иркутской области на выборах 2020 года? Сформировали ли Вы предвыборный штаб?».


В интернете, начиная с середины декабря 2019 года, на правах рекламы опубликовано большое количество статей о деятельности Кобзева в должности временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области. Все статьи подчёркивают только положительные качества назначенного Кремлём управленца. Вот названия публикаций: «Удивил. Это видео с Кобзевым разлетелось по сети», «Чернуха уже началась. Кобзева пытаются опустить», «Это очевидный фейк. Кобзев не сдался и выстоял», «Кто такой Кобзев. Какими делами успел отметится новый глава», «Никто не ожидал. Кобзева случайно увидели в этом месте», «Что будет с Приангарьем» (Компетенций нового врио должно хватить для решения местных проблем), «Нежданный гость. Кобзева здесь не ждали», «Что главное для Кобзева. Путин поставил важные задачи».

Материалы по теме:
Доработался: врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев скрывает координаты своих советников (16 января)
Положительный имидж врио главы Приангарья Игоря Кобзева строят на рекламных фейк-новостях (15 января)
Кобзев ищет поддержку у фронды бывшего губернатора-коммуниста (12 января)
На правах рекламы в интернете появилась статья «гимельштейновской ВСП» об Игоре Кобзеве (8 января)
Готов ли врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев говорить правду? (8 января)
Как Кремль «спас» Иркутскую область? (7 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments