bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев посетил бывшее общежитие ИВВАИУ



Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня посетил бывшее общежитие ИВВАИУ, которое находится в аварийном состоянии, но там живут люди.

Чиновник пообщался с местными жителями и дал указания председателю Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимиру Преловскому.

Как рассказали иркутяне, в беседе с врио главы региона Преловский стоял на своем: люди не имеют права здесь проживать, администрация предложила им маневренный фонд, а они неблагодарные не хотят туда переезжать.

Кобзев поручил Преловскому ввести режим ЧС на этом объекте, в течение месяца привести его в порядок, а на это время переселить людей в другое жилье (вплоть до гостиниц). Городской чиновник обязан отчитаться о плане действий по ликвидации чрезвычайной ситуации в бывшем общежитии ИВВАИУ перед Игорем Кобзевым к полудню завтрашнего дня.

«Преловский должен предложить нам, четырем семьям, варианты переселения (помимо маневренного фонда). Как я поняла, завтра в десять утра мы должны встретиться с Преловским, и если в ходе этой встречи не приходим ни к какому компромиссу, то Преловский должен в любом случае доложить об этом Игорь Кобзеву, и врио губернатора будет готов с нами в 12 часов приехать сюда и снова с нами встретиться. Был также такой разговор, что если не устраивает маневренный фонд, то расселяйте в гостиницы за счет средств города. Когда Игорь Иванович зашел к нам в комнату, я сказала, что мы в принципе готовы пожить и здесь, пока решается вопрос с переселением», – рассказала «БГ Иркутск» Наталья Чуприна.

До посещения врио губернатора общежития, туда приехали коммунальщики, по поручению председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова, чтобы устранить аварию в левом крыле здания. По информации жильцов, специалисты планируют начать ремонтные работы в понедельник, когда получат план коммуникаций.

Предыдущий материал по теме:
«Депутаты Думы Иркутска дали жителям бывшего общежития ИВВАИУ надежду на спасение» (17 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments