bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске семьи замерзшего муниципального здания попросили личную встречу с Игорем Кобзевым


Здание правительства Иркутской области, Иркутск, фото газеты «Байкальская Сибирь»

Сегодня представители пяти семей, проживающих в замерзшем муниципальном здании бывшего общежития ИВВАИУ, встретились с заммэра – председателем Комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимиром Преловским. Среди участников мероприятия были: министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова, заммэра – руководитель аппарата городской администрации Лариса Краснопёрова, сотрудники прокуратуры и представитель жителей – юрист Владимир Ковалёв.

Причиной для разговора в столь представительной аудитории послужила встреча с жителями муниципального здания временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, которая произошла накануне.

Кобзев потребовал от иркутских властей провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять решение (при необходимости) ввести режим ЧС. Врио также попросил чиновников учитывать мнения людей.

«Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады», – обратился Игорь Кобзев к главе Октябрьского округа Иркутска Владимиру Преловскому 18 января.

Необходимость введения режима ЧС на сегодняшнем заседании не обсуждали. Чиновники и прокуроры обменялись мнениями с жителями и настоятельно попросили их в судебном порядке закрепить своё право на жильё в общежитии. А на время судов попросили переехать в предоставленные городом жилые помещения маневренного фонда.

Представитель жителей выразил иное мнение, сообщив, что право на социальный найм помещений у них есть и доказывать его в суде не целесообразно.
Тем не менее, чиновники и жители договорились с утра 20 января посмотреть жилые помещения манёвренного муниципального фонда. Те помещения, которые им уже предлагали власти, были не равноценны с теми, в которых они проживают и по площади, и по наличию удобств. А ещё, на что особо указывали жильцы, они удалены от места работы, учёбы, медицинского обслуживания и дополнительных занятий детей.

Сразу по окончанию встречи жители передали телефонограмму в приёмную врио, сообщив о том, что вводить режим ЧС в замёрзшем муниципальном здании, не подготовленном к отопительному сезону, иркутские власти не стали. Но предложили жилые помещения для временного проживания, которые они осмотрят. Кроме этого, через секретаря врио они передали просьбу о повторной встрече с Игорем Кобзевым.

Материалы по теме:
Игорь Кобзев: Семьи, проживающие в здании бывшего общежития ИВВАИУ, должны быть переселены (18 января)
Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев посетил бывшее общежитие ИВВАИУ (18 января)
Депутаты Думы Иркутска дали жителям бывшего общежития ИВВАИУ надежду на спасение (17 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments