bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск: чиновники предложили жителям аварийного муниципального здания новый вариант для переселения



Сегодня жильцы авариного муниципального здания (бывшего общежития ИВВАИУ) посмотрели четыре квартиры маневренного фонда, в которые им предлагает переселиться глава Октябрьского округа Иркутска Владимир Преловский. Квартиры находятся в доме 21/1 по улице Карпинская. После осмотра семьи сошлись во мнении, что этот вариант хотя бы можно рассматривать, в отличие от жилья на Воровского, которое им предлагали изначально.



«Квартиры не крошечные, как на Воровского, а по 42 квадрата (примерно такая же, как у меня сейчас). В них – по две комнаты, есть туалет, ванная, кухня. В одной из квартир есть даже электрическая печь. В принципе, этот вариант можно обсуждать», – рассказала «БГ Иркутск» Наталья Кряжева.




Безусловно, у жилья на Карпинской тоже есть минусы: некоторые комнаты нуждаются в ремонте; в одной из квартир (на первом этаже) – сильный запах канализации; до ближайшей остановки общественного транспорта полтора километра.




«Нам предложили посмотреть четыре квартиры: одну на первом этаже, одну – на втором, и две – на четвертом. Так как в нашей семье есть ребенок-инвалид, то лучше всего было рассматривать вариант с переселением в квартиру на первом этаже. Но как раз там – стойкий запах канализации, стены в грибке, плесени. Так что будем еще обсуждать», – поделился своими впечатлениями от предложенного мэрией жилья иркутянин Юрий Чуприн.





Еще одно, пожалуй, главное препятствие к тому, чтобы согласиться на переселение, – чиновники не предоставили людям документы, на основании которых им планируют предоставить жилье на Карпинской. Жителей бывшего общежития ИВВАИУ волнует несколько вопросов: на какой срок они заселяются в маневренный фонд (временное жилье), куда и на каком основании их будут переселять потом.

Сегодня разошлись на том, что следующая встреча состоится 23 января, и сотрудники администрации принесут необходимые документы.

Материалы по теме:
«В Иркутске семьи замерзшего муниципального здания попросили личную встречу с Игорем Кобзевым» (19 января)
«Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев посетил бывшее общежитие ИВВАИУ» (18 января)
«Депутаты Думы Иркутска дали жителям бывшего общежития ИВВАИУ надежду на спасение» (17 января)

Фото – Натальи Кряжевой

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment