bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

По поручению Дмитрия Ружникова устраняются последствия аварии в бывшем общежитии ИВВАИУ


Последствия порыва системы отопления устраняются в бывшем общежитии военного городка ИВВАИУ по поручению председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова. В аварийном здании, где два этажа залиты кипятком, работают специалисты одной из городских управляющих компаний.

При этом спикер подчеркнул, что принятые меры не решат накопившихся проблем.

- Многолетние страдания жильцов этого общежития прошли мимо глаз исполнительной власти города. Из-за того, что администрация пустила ситуацию на самотек, условия проживания людей и состояние здания значительно ухудшились. Даже сейчас, когда об этом заявлено во всеуслышание, мы не видим со стороны мэрии никаких попыток помочь семьям. Ситуация дошла до того, что в нее пришлось вмешиваться врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, - уточнил Дмитрий Ружников.

Председатель Думы добавил, что к решению проблемы расселения общежития должно подключиться АО «Управление капитального строительства города Иркутска». Организация получает от администрации земельные участки под застройку и, в свою очередь, обязана строить социальное жилье как раз для подобных целей.

В среду, 22 января, депутаты намерены проверить состояние маневренного фонда на ул. Воровского, 8. Мэрия предложила его как единственный вариант временного пребывания пострадавших иркутян. Однако люди считают, что после переезда туда о них «забудут», а общежитие так и не будет расселено.
Напомним, 17 января депутаты провели в ИВВАИУ выездное совещание. Встретившись с жильцами и оценив состояние здания, народные избранники приняли решение начать работу в ближайшее время.
«Дом-айсберг» расположен в избирательном округе №16. Депутатом по этому округу в сентябре 2019 года был избран действующий мэр Дмитрий Бердников, который впоследствии отказался от мандата, чтобы сохранить статус градоначальника до окончания срока своих полномочий (март 2020 года). В связи с отсутствием народного избранника поддержку иркутянам по этому округу оказывают председатель Думы и его заместители.

Сообщает пресс-служба Думы Иркутска

P.S.: О том, что коммунальщики по поручению председателя Думы Дмитрия Ружникова начали работать над устранением аварии в муниципальном здании (бывшем общежитии ИВВАИУ) на следующий же день после приезда туда депутатов, «БГ Иркутск» сообщал здесь.
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments