bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Евгений Стекачев: проблемы жильцов бывшего общежития ИВВАИУ может решить УКС Иркутска

Судя по всему, это общая позиция руководства Думы Иркутска, так как аналогичная мысль высказана в официальном пресс-релизе представительного органа

Заместитель председателя Думы Иркутска Евгений Стекачев опубликовал в социальной сети свое видение ситуации вокруг аварийного здания бывшего общежития ИВВАИУ, ныне – собственности муниципалитета. По его мнению, решать проблемы семей, которые проживают в неприемлемых условиях, должна мэрия города через муниципальные унитарные предприятия (МУПы).

«Полагаю, вопрос можно было бы решить просто, если бы городские акционерные общества и МУПы привлекались к решению социально-значимых вопросов Иркутска. У меня возникает резонный вопрос: почему наши муниципальные предприятия, которые не наполняют городскую казну, но выделяют нецелевые средства на проведение избирательных кампаний, на строительство скверов, могут помогать ветеранам, но не могут помочь в вопросе переселения этих людей?! Зачем мэрия устраняется от проблемы, когда её может решить УКС города – достаточно учредителю дать задание, а дирекции его исполнить, обеспечив эти семьи новым жильём», – написал Евгений Стекачев.

Зампред намерен озвучить свою позицию на заседании Комиссии Думы города Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, которое состоится 27 января. На заседании будет также присутствовать представитель четырех семей, которые проживают в аварийном зданий Юрий Чуприн. Его пригласил председатель Думы Дмитрий Ружников во время посещения бывшего общежития ИВВАИУ 17 января.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments