bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

По стакану молока в день стали получать школьники Иркутской области


Фото с сайта goodfon.ru

Более 140 тысяч учащихся начальной школы в Иркутской области стали бесплатно ежедневно получать по стакану молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 130 млн рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович.

- Перед запуском этого проекта, мы провели анкетирование среди родителей. Выяснилось, что 87% детей пьют молоко. Более 90 % родителей обозначили, что у детей отсутствует аллергия и какая-либо непереносимость молочного белка, - отметила и.о. министра.

Анализ анкеты также показал, что 95 % родителей дают молоко и молочные продукты дома. По мнению родителей, лидерами в домашнем потреблении стали питьевые йогурты (71 %), молоко (50%), кефир (30 %), ряженка (20 %). При этом более 50 % детей отметили, что пьют молоко с удовольствием.

Для приема молока в школах предусмотрены специальные «молочные перемены». Чтобы исключить санитарно-гигиенические риски, молоко выдается в пределах образовательной организации. Замена молока иными продуктами не допускается.

- Образовательные организации должны предпринять необходимые меры для организации хранения молока. В техническом задании прописаны гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, периодичность поставки и прочее, - пояснила Елена Апанович.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments