bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Нет инея – нет проблемы? Неизвестные мётлами очистили здание бывшего общежития ИВВАИУ



Сегодня днем не менее десяти мужчин, «вооруженных» мётлами, пришли в бывшее общежитие ИВВАИУ. Они сломали двери, открыли настежь окна во всех комнатах и очистили панели здания от инея, который образовался в результате коммунальной аварии. Об этом «БГ Иркутск» сообщил житель общежития Юрий Чуприн.

Юрий спросил у одного из мужчин – кто они и откуда. Он ответил, что их отправил некто Андрей, а офис их расположен на Декабрьских Событий, 55. Юрий попросил их хотя бы окна закрывать, после очистки. Мужчины пообещали, что все сделают, но в большинстве пустующих комнат окна открыты до сих пор.

Кто на самом деле инициировал чистку здания – местные жители могут только предполагать. Именно инеем фасады общежития привлекли внимание многочисленных СМИ к проблеме семей, проживающих в аварийном здании. После журналистов проблемой иркутян заинтересовались следователи и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Кобзев, как профессиональный спасатель, оценив ситуацию, рекомендовал чиновникам иркутской мэрии вводить режим ЧС, а людей расселять вплоть до гостиниц. Но они его рекомендации проигнорировали. Сотрудники городской администрации продолжили настойчиво предлагать людям, проживающим в аварийном здании, переехать в маневренный фонд. Так же стойко они не говорят на каком основании намерены переселить их, на какой срок и что с этими семьями будет дальше. Из городских властей жильцы общежития услышали конструктив только от депутатов иркутской Думы. Сегодня руководство представительного органа заявило, что решать проблему этих горожан надо усилиями муниципальных предприятий, например, таких, как Управление капитального строительства города Иркутска. Подробно этот вопрос обсудят в ближайший понедельник в Думе на заседании комиссии по ЖКХ.

Предыдущий материал по теме:
«Кто победит: Команда мэра Бердникова или четыре семьи замёрзшего здания Иркутска?» (20 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment