bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэру Иркутска следует извиниться перед горожанами

Зима и снег – это всегда большая неожиданность. Как минимум для иркутской власти, которая традиционно предпочитает заниматься политикой, а не городским хозяйством. На уборку автомобильных дорог и тротуаров главных улиц администрация еще как-то мобилизует силы (надо же показать новому врио, что в городе все «под контролем»). А вот на второстепенные улицы лучше не заходить – не заезжать. Даже в центре.

Каждый день на странице ДТП38 сообщают о десятках аварий, причиной которых является отвратительное содержание дорог. К сожалению, учет падений и травм людей на скользких плохо убранных тротуарах не ведет никто.

Вот так, например, выглядит подход к детскому саду №63 на улице Лопатина, 47. Примечательно, что сама территория детского сада тщательно почищена, до самого асфальта. А вот «подходные пути» - опасны и для детей, и для родителей. Не говоря уже о спуске к калитке: накатанная горка вдоль лестницы говорит сама за себя.

Похожая ситуация во многих других районах города.

В конце прошлой недели сразу несколько глав российских регионов извинились перед жителями за плохую работу мэров региональных центров по уборке улиц. Глава Карелии поручил собрать данные обо всех травмированных из-за гололеда гражданах. Глава Коми принес извинения жителям региона за некачественную уборку снега в городах и районах и пообещал наказать виновных. А в соседнем Красноярске прокуратура оштрафовала мэрию за плохие дороги, отсутствие света и тротуаров на улицах.

Интересно, а чего ждет иркутская мэрия, чтобы очистить городские дороги и тротуары от снега и льда: пинка от нового врио или предписания прокуратуры? Или мэр все-таки наберется храбрости и добровольно принесет извинения иркутянам за инциденты с их авто на неубранных дорогах, полученные ушибы и травмы на тротуарах?

Ну, а чтобы мэрия лучше представляла, за что именно следует принести извинения, предлагаем устроить флеш-моб и подсказать администрации проблемные «скользкие» адреса.
Адреса и фотографии выкладывайте в соцсети под хэштегом #КАТОКИМЕНИМЭРА.

Кстати, в 2013 году администрация города Виктора Кондрашова совместно с одним из городских интернет-порталов проводила аналогичную акцию под названием «День борьбы с гололедом». За два дня пользователи ресурса оставили 85 сообщений о самых скользких местах Иркутска, информация была передана в комитеты по управлению административными округами города и проблемы устранены. Только тогда инициатива исходила от мэрии.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #КАТОКИМЕНИМЭРА, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments