bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Когда Команда мэра Бердникова выполнит решение суда?


Одиночный пикет Ольги Емельяновой, фото «КПРФ Иркутск»

Третью неделю иркутянка Ольга Емельянова приходит к зданию администрации, чтобы провести одиночный пикет и тем самым призвать чиновников к выполнению закона. У Ольги есть сын, инвалид I группы, и она является его опекуном. Собственного, его права она и защищает, выходя на акции протеста. Дело в том, что в 2018 году Ленинский районный суд Иркутска признал за её сыном право на получение квартиры от городской администрации Иркутска. Решение суда вступило в законную силу, но чиновники Команды мэра Бердникова не спешат его исполнять, ссылаясь на то, что жилья нет.

Критичность ситуации в том, что у Ольги и ее сына вообще нет никакой жилплощади. Из дома, в котором они проживали почти двадцать лет, их выселили по суду. Подробно история иркутянки изложена в материале Владимира Новоселова и размещена на сайте «КПРФ Иркутск».

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, чтобы выяснить, какие действия предпринимает его администрация для выполнения решения суда и обеспечения жильем семьи Емельяновых.  

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments