bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Неудачное знакомство врио главы Приангарья Игоря Кобзева с Иркутском


Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев пол дня провел на встречах в Иркутске.

Сначала поговорил с депутатами, затем с администрацией города, а потом – с ветеранами. На двух последних встречах присутствовал мэр Дмитрий Бердников.

Понятно, что первое знакомство с городом – это обещания делать только хорошее для территории, а в случае с врио, ещё и в строгом соответствии с пунктами послания президента РФ на 2020 год. Такой посыл, на взгляд Кобзева, видимо, должен вызывать ответную симпатию у населения. И, вероятно, ему и невдомёк, что «спасибо Вам за это, спасибо Вам за то или же – спасибо, что нашли время и пообщались...» – это ничего не значащие элементы вежливости. От любого начальника, пусть даже врио, народ ждёт одного: видимого и быстрого результата.

Четыре дня назад Игорь Кобзев случайно, из любопытства (как он сам сказал на встрече с депутатами) заехал на территорию бывшего ИВВАИУ в известное на всю страну замерзшее муниципальное здание, в котором к тому же проживают люди.  Врио даже запамятовал имя женщины, с которой он общался (а это была Наталья Чуприна), запомнил лишь, что она была в очках. По итогам случайной встречи появился неслучайный пресс-релиз для всех СМИ. Из него иркутяне узнали, что на следующий день в городе по указанию врио пройдет заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, которая должна решить вопрос переселения граждан с учётом их пожеланий. А в течение месяца власти, опять же по требованию Кобзева, должны навести порядок в здании. Вероятно, либо отремонтировать, либо снести.

Но власти (мэр Дмитрий Бердников) даже не провели указанную комиссию, а в приемной врио с представителями семей уже и не общаются, отвечая лишь, мол, ждите месяц.

Решив эту локальную проблему четырех семей, врио мог получить любовь населения практически даром и на долгое время. Но знакомство стало мимолётным и в дружбу иркутян с врио не переросло. Хотелось бы, конечно, ошибиться, но пока так...

Кобзев, используя выражение «давайте начнем с чистого листа», новую историю не пишет, а грязнет в старых ошибках власти.

Если врио не разберется с бездействием Команды мэра Бердникова, о котором кричит ситуация с замёрзшим муниципальным зданием, то в развитие Иркутска с его поддержкой горожане не поверят.

Пока они видят, по текстам пресс-релизов, хаотичные посещения иркутских объектов, без пользы и без толка. Врио был в школе, затем в Политехе, а после – в сельхозакадемии и главной новостью становится то, что он просто был. А для чего и зачем – тайна за семью печатями.

Единственное, что сегодня было громко и вразумительно заявлено Игорем Кобзевым – в Иркутске есть один строитель, который готов возводить социальные объекты для пострадавших жителей Тулуна. Это Александр Семёнович. И, хотя врио на встрече с депутатами не назвал фамилию этого строителя, все поняли, что это Александр Битаров – депутат Законодательного Собрания Иркутской области и руководитель компании «Новый город».

Бывший спасатель Игорь Кобзев был назначен на должность врио президентом РФ 12 декабря 2019 года. Поводом послужила досрочная отставка губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments