bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты не поддержали инициативу своего коллеги Квасова о строительстве школы в Солнечном


Депутат Думы Иркутска седьмого созыва А. А. Квасов, фото со страницы онлайн-трансляции официального портала города Иркутска


Против предложенной инициативы проголосовали депутаты Александр Друзенко и Леонид Усов, воздержались четверо: Дмитрий Ващук, Дмитрий Красноштанов, Алексей Распутин и Светлана Кузнецова.

Сегодня на комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска депутат Александр Квасов вынес инициативу по строительству средней школы в микрорайоне Солнечный. По его словам, существующие здесь три школы уже переполнены, примерно на две тысячи учащихся: «Школьникам в этом районе приходится пешком добираться к месту учёбы через две автомагистрали – улицу Байкальская и проспект Маршала Жукова. Это небезопасный и довольно-таки долгий путь. Поэтому необходимо срочно заниматься решением проблемы».

Депутат напомнил, что с 2015 года вместе с жителями предлагал строительство новой школы на 1275 учащихся на площадке рядом с бассейном «Газпрома». Для этого Александр Квасов порекомендовал зарезервировать земельный участок и обратиться к мэру от думской комиссии для поручения комитету по градостроительной политике подготовить изменения в генеральный план города и правил землепользования и застройки на данной территории.

Квасов, комментируя итоги голосования своих коллег, сообщил «БГ Иркутск», что он не ожидал такой реакции от депутатов и будет продолжать настаивать на строительстве школы рядом с бассейном.   

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments