bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как Кобзев и Прушинский оценивают действия Команды Бердникова по ситуации с бывшим общежитием ИВВАИУ



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ прокурору города Дмитрию Прушинскому и врио губернатора Приангарья Игорю Кобзеву. Поводом послужила рекомендация Кобзева городским властям о необходимости принятия кардинальных мер по ликвидации проблемы в муниципальном здании (бывшем общежитии ИВВАИУ). В результате неподготовки здания к отопительному сезону, из-за коммунальной аварии дом стал похож на ледник. Даже следствие начало проверку городских чиновников на предмет халатности.

Власти по предложению врио губернатора не стали проводить Комиссию по чрезвычайным ситуациям.
В связи с этим «Байкальская Сибирь» спросила прокурора Дмитрия Прушинского: «Была ли необходимость обсуждать ситуацию с жильцами муниципального здания, как следовало из поручения временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области И.И. Кобзева, на комиссии по чрезвычайным ситуациям? Станет ли информация запроса поводом для прокурорской проверки в отношении действий /бездействий администрации города Иркутска по непроведению заседания комиссии по чрезвычайным ситуация по замёрзшему муниципальному зданию в Иркутске? Проводилась ли прокурорская проверка или же проводится в данное время в отношении действий ответственных лиц администрации Иркутска, которые принимали недостаточные меры к сохранению и обслуживанию муниципального здания, бывшего общежития ИВВАИУ?»

К врио губернатора Игорю Кобзеву вопросы такие: «Как городские власти объяснили Вам, что не стали проводить заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 января 2020 года? Что предполагается делать с другими семьями, проживающими в общежитии, если речь идёт о переселении только пяти семей? Почему, если не объявлена локальная чрезвычайная ситуация, людей переселяют именно в маневренный фонд?  Будет ли правительство Иркутской области рекомендовать администрации Иркутска продолжить оформлять здание в муниципальную собственность? Как будет контролироваться выполнение всех поручений, которые Вы дали администрации Иркутска по решению проблемы жильцов в муниципальном замёрзшем здании?»

Ответы должны быть предоставлены в течение семи дней.

Предыдущие материалы по теме:
«Представители миграционной службы проверили жильцов замёрзшего муниципального здания в Иркутске» (24 января)
«Иркутские депутаты потребовали от мэрии план приведения замёрзшего муниципального здания в порядок» (23 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments