bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Врио главы Приангарья Игорь Кобзев продолжит «бюджетные вливания» в коммунальную структуру Вихоревки

Несмотря на то, что всей коммунальной системой Вихоревского муниципального образования владеет на правах концессии частник, ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания», бюджетная помощь от региона растёт.

Врио губернатора пообещал в 2020 году из областного бюджета на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения выделить 77,2 млн рублей.

Для обеспечения стабильного функционирования теплоисточников, на модернизацию объектов теплоснабжения и подготовку к отопительному сезону было предоставлено из областного бюджета более 134 млн рублей.

В 2020 году при софинансировании из областного бюджета в сумме 30,4 млн рублей планируется капитальный ремонт котельно-вспомогательного оборудования, приобретение материалов для капитального ремонта инженерных сетей, водонапорной башни.

В чём тогда смысл концессии, если за всё платит государство? Газета «Байкальская Сибирь» запросит суммы бюджетных вливаний из областной казны за период собственного хозяйствования муниципалитета. До августа 2015 года коммунальным комплексом Вихоревки управляло ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство».

По материалам Пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments