bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья врио Кобзева не пригласило корреспондентов ОТР на брифинг о коронавирусе


Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, фото yandex.ru

Газета «Байкальская Сибирь», сотрудники которой от Общественного телевидения России (ОТР) аккредитованы при правительстве Иркутской области, выясняет причины не информирования о предстоящем мероприятии. Временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву газета направила вопросы: «Каким образом и по каким критериям представители аккредитованных СМИ при правительстве Иркутской области информировались о предстоящем брифинге, который состоялся с участием заместителя министра здравоохранения региона Елены Голенецкой 25 января 2020 года? Какие СМИ участвовали в брифинге 25 января 2020 года?».

25 января на официальном портале «Иркутская область» было опубликовано сообщение под названием «Минздрав региона: Случаев выявления коронавирусной инфекции на территории Иркутской области не зафиксировано». Из текста следует, что в этот день проходил брифинг (мероприятие, в ходе которого до присутствующих организатором доводится некая информация) с участием заместителя министра здравоохранения региона Елены Голенецкой, но ни газета «Байкальская Сибирь», ни внештатные корреспонденты ОТР, которые работают в регионе с 2012 года, не были приглашены.

Представители данных изданий не были приглашены и на так называемую большую пресс-конференцию Кобзева 17 января. По информации пресс-службы губернатора и правительства, проинформировать корреспондентов просто забыли.

Подобная ситуация с закрытостью информации для определённых СМИ, крайний раз была в регионе с 2012 по 2015 годы в бытность назначенца-губернатора (хотя и местного) Сергея Ерощенко. Вот краткое напоминание, чем закончилась эта история – материал здесь.


Прощальная пресс-конференция бывшего губернатора Приангарья С.В. Ерощенко, фото «БГ Иркутск», 28 сентября 2015 года (на это мероприятие были допущены все СМИ)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments