bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

У жильцов замерзшего муниципального здания появились новые защитники?


Такой баннер висел сегодня на фасаде муниципального здания по улице Советская (бывшее общежитие ИВВАИУ). На момент публикации поста он уже снят. Сами жильцы печально знаменитого иркутского дома не видели, кто и как вывешивал эту растяжку. Они также не знают, кто ее снял.

«Еще на прошлой неделе группа так называемых дворников, которые отказались честно говорить по чьему распоряжению пришли в общежитие, не только зачистили фасады от инея, но сломали все двери на всех этажах. По сути, у нас стал проходной двор. В последние дни участились случаи мародерства: из пустующих комнат неизвестные вытаскивают металл. На днях скинули чугунную ванну с пятого этажа, она разлетелась на куски, ее собрали и вывезли. Мы в шоке от того, что происходит. Такого у нас давно не было. Мы ведь не круглосуточно там находимся. Сейчас придется снова идти и заколачивать все двери, чтобы хоть какие-то преграды создать перед вандалами. Что касается этого плаката, то – повесить и снять его мог кто угодно», – рассказали «БГ Иркутск» жильцы общежития.

Напомним, это здание раньше принадлежало министерству обороны РФ. В конце 2016 года военное ведомство передало его в казну города Иркутска. С тех пор здание ни разу не было подготовлено к отопительным сезонам. Несколько комнат, в которых до сих пор проживают люди, признаны аварийными. Вопрос с переселением людей в человеческие условия не решен до сих пор. Пока городские власти предлагают неприемлемые для местных жителей варианты переезда.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев рекомендовал чиновникам провести комиссию по чрезвычайным ситуациям, при необходимости ввести режим ЧС в этом здании, а при решении вопроса с переселением учитывать мнения жильцов. Но местные власти его советы проигнорировали. Больше областные чиновники не вмешивались в данную ситуацию (во всяком случае публично).

Права иркутян продолжают последовательно защищать депутаты Думы города Иркутска. Уже прошло несколько заседаний по данной теме. Народные избранники требуют от чиновников создания рабочей группы и разработки понятного плана действий по решению проблем людей, проживающих в бывшем общежитии ИВВАИУ. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment