bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему в школах Иркутска не поддерживают местных производителей молока?

Первый день «молочных перемен» в одной из школ города прошёл с невкусным, по отзывам учеников, тюменским молоком

«Так себе молоко», «горькое и невкусное», «как вода», «просто в воде белая краска разведена», – так ученики одной из школ Иркутска описали родителям свои впечатления от «молочной перемены». Сегодня она у них была впервые.

Об этом проекте исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович рассказала неделю назад. По ее словам, более 140 тысяч учащихся начальной школы Приангарья стали бесплатно ежедневно получать по стакану молока, на эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 130 миллионов рублей.

Услышав отзывы своих детей, родители иркутской школы задались вопросом: «Что ж за молоко такое? Откуда?» В учебном заведении им сообщили, что молоко 2,5% жирности, из города Тюмень. Такой ответ, мягко говоря, огорчил иркутян. «Неужели в нашем регионе так мало производят молока, что не хватает всем ученикам начальной школы? Очень сомневаемся, что из Тюмени до нас доходит качественный продукт. Дети говорят, что больше ни за что не будут пить молоко в школе», – рассказывают родители.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос исполняющей обязанности министра образования Иркутской области Елене Апанович, чтобы выяснить – кто определяет поставщика молока для школ, в скольких учебных заведениях детям дают молоко производителей из Иркутской области, а в скольких из других регионов? Из каких регионов, кроме Тюменской области, в учебные заведения Приангарья поступает молоко? По нормативам, какой жирности должно быть молоко, которое дают школьникам начальных классов?


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment