bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: депутат Николай Матвейчук поставил на вид бездействие властей при затоплении посёлка Боково


Видеофильм о страданиях иркутян в период летних наводнений 2019 года

Сегодня на заседании Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Думы Иркутска депутаты рассмотрели внеочередной вопрос своего коллеги. Николай Матвейчук к обсуждению мер по предотвращению подтопления жилых домов и приусадебных участков в секторе индивидуальной жилой застройки посёлке Боково продемонстрировал видеофильм о страданиях иркутян в период летних наводнений 2019 года. Депутаты во время просмотра уточняли у своего коллеги, не снимались ли данные кадры на затопленных и известных своей трагедией территориях Тулуна и Нижнеудинска. Оказалось, нет, это окраины Иркутска.

По информации Николая Матвейчука, городские власти до сих пор не признают проблемы и не планируют мероприятий для предотвращения весенних паводков. Для примера он привёл данные из письма заммэра Марины Цыреновой, которая сообщает, что «в 2019 году проблем с подтоплением указанной территории не наблюдалось».


Любопытно, что в сводной информации спасателей подтопленные участки города Иркутска не значатся. По мнению, высказанному на заседании думской комиссии Александром Квасовым, городские чиновники боятся ответственности и умалчивают проблемы.



Депутаты приняли решение вернуться к обсуждению данной проблемы, тем более как выяснилось, что пострадавшие граждане уже обращались с коллективными письмами к губернатору и в службу жилищного надзора. Газета «Байкальская Сибирь» также запросит информацию о том, что чиновники уже предприняли, чтобы не допустить новых затоплений.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments