bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Александр Квасов заставил окружение мэра Иркутска поговорить с пикетчицей

Сегодня иркутянка Ольга Емельянова в очередной раз вышла на пикет к зданию администрации. Выяснить у женщины детали ее проблемы, к ней подошел депутат городской Думы Александра Квасов. Во время диалога депутат подозвал помощников мэра Дмитрия Бердникова, которые проходили мимо, и попросил их выслушать женщину, чтобы передать информацию о ее ситуации градоначальнику.



Ольга Емельянова систематически проводит акции протеста, начиная с 8 января. Она пытается призвать чиновников к выполнению закона. У Ольги есть сын, инвалид I группы, и она является его опекуном. Собственно, его права она и защищает, выходя на акции протеста. В 2018 году Ленинский районный суд Иркутска признал за её сыном право на получение квартиры от городской администрации Иркутска. Решение суда вступило в законную силу, но чиновники Команды мэра Бердникова не спешат его исполнять, ссылаясь на то, что жилья нет.

Критичность ситуации в том, что у Ольги и ее сына вообще нет никакой жилплощади. Из дома, в котором они проживали почти двадцать лет, их выселили по суду.

Предыдущий материал по теме:
«Когда Команда мэра Бердникова выполнит решение суда?» (22 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments