bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как наказали директора Центрального рынка Иркутска за антиконкурентное соглашение?

За антиконкурентное соглашение с ООО ЧОП «Кодекс» МУП «Центральный рынок г. Иркутск» оштрафовано на 8,562 млн. рублей! Иркутские депутаты указывали на нарушение, но ни мэр Иркутска Дмитрий Бердников, ни учредитель муниципального предприятия – заммэра Екатерина Козулина не принимали мер.

Директор МУП «Центральный рынок г. Иркутск» В.Л. Свердлов, фото www.moi-goda.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в иркутской мэрии о реальном поводе в восьмой раз (с июня 2019 года) заключать срочный договор с Владиславом Свердловым для руководства МУП «Центральный рынок г. Иркутск». Газета уточняет у градоначальника Дмитрия Бердникова данные по следующим вопросам: «Почему при трудоустройстве В.Л. Свердлова на должность директора МУП «Центральный рынок г. Иркутска» применяется процедура краткосрочного договора (на один месяц), а не долгосрочного договора? МУП «Центральный рынок г. Иркутска» (директор В.Л. Свердлов) было оштрафовано на 8,562 млн. рублей за реализацию антиконкурентного соглашения с ООО ЧОП «Кодекс» в 2019 году. Оплатило ли предприятие данный штраф в полном объёме? Привлечен ли руководитель предприятия В.Л. Свердлов к ответственности за нанесённый предприятию ущерб? Каково было это наказание?».

Накануне, 27 января, ИА «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска сообщило, что «контракт с директором муниципального унитарного предприятия (МУП) «Центральный рынок» Владиславом Свердловым продлили на месяц – до 23 февраля».

Иркутские депутаты двух созывов не единожды рекомендовали мэру Дмитрию Бердникову уволить Свердлова с должности директор рынка за системные нарушения на предприятия. Крайний раз на Депутатских слушаниях 30 октября 2019 года за данное решение проголосовал 21 народный избранник. Не поддержали своих коллег, только депутаты, так называемой Команды мэра Бердникова: не проголосовал Андрей Лабыгин, воздержался Алексей Кудрявцев, четыре депутата – Георгий Ни, Иван Гущин, Сергей Золотухин и Михаил Корнев – одобрили работу Свердлова. Материал здесь.

Напомним, что ещё с 2017 года градоначальнику поступали сигналы о том, что директор МУПа Свердлов, член «Единой России», постоянно и грубо нарушает нормы трудового законодательства. Бывший уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин дважды обращался к мэру Иркутска Бердникову с просьбой «об освобождении В.Л. Свердлова от должности директора МУП «Центральный рынок» за систематические грубые нарушения трудовых прав работников».



Но сигналы уполномоченного во внимание Бердниковым приняты не были, и в мае 2018 года Свердлов уволил 39 сотрудников МУПа.

История бездействия Бердникова в отношении деятельности Свердлова, по мнению газеты «Байкальская Сибирь», и стала причиной проигрыша Команды кандидатов мэра на выборах в «Думу Иркутска-2019». Материал здесь.

Сам Свердлов, будучи депутатом шестого созыва, в седьмой переизбран не был.

Свердлов возглавляет МУП со 2 июля 2015 года. Конкурсная процедура на замещение данной должности не предусмотрена.


Материал по теме:
«Директор «Центрального рынка г.Иркутска» не выполняет договоренностей с регправительством» (25 января 2020 года)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments